Енвд для бара

    Енвд для бара

    Группа компаний «Океан-КВ» занимается продажей торгового оборудования и предлагает услуги по оснащению новых и технической модернизации уже действующих предприятий. Работая над проектом, используем только индивидуальные решения, адаптированные под вашу бизнес-модель. Учитываем направленность бизнеса (торговое предприятие, ресторан, кафе типа фаст-фуд и др.), подбираем нужное количество единиц торгового оборудования, создаем схему его размещения в зале, на складе, на кухне, ориентируемся на бюджет, выделенный под реализацию проекта.

    Особенности бухгалтерского и налогового учета в кафе — 2 примера учета

    Особенности учета в сфере общественного питания вызывают немало вопросов у предпринимателей и организаций, ведущих деятельность в данной отрасли. Сегодня мы постараемся ответить на основные из них, осветим основные принципы, рассмотрим бухучет в кафе, поговорим о налоговых режимах, которые могут применять заведения общепита, а также рассмотрим примеры проводок по типовым операциям кафе.

    Согласно общему порядку, учет в кафе и ресторанах осуществляется с применением правил учета в розничной торговле.

    Как лучше открыть кафе: ИП или юридическое лицо?

    1. деятельность баров – 55.40.
    2. розничная торговля алкогольными напитками – 52.25;
    3. деятельность кафе и ресторанов – 55.30;
    4. розничная торговля вне магазина – 52.63;

    В случае, когда вы открываете кафе, являясь ИП, самой выгодной формой налогообложения является единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патентная система налогообложения (ПСН).

    Бизнес-план нейл-бара

    Почему мы выбрали именно сферу экспресс-маникюра и чем так хороши нейл-бары? Мы хотели бы выделить лишь некоторые преимущества, которые являются ключевыми для открытия нейл-бара:

    1. Относительно легкий старт
    2. Невысокие вложения
    3. Быстрый возврат инвестиций
    4. Популярность услуги и возрастающий спрос
    5. Незначительное влияние экономического кризиса

    Поэтому, несмотря на то, что конкуренция на данном рынке считается достаточно высокой (подобные услуги делают не только специализированные маникюрные, но и те же салоны красоты) перспективы у бизнеса есть.

    Вопросы и ответы

    Организация применяет ЕНВД и УСН.

    В баре в ноябре будет установлен терминал для приема оплаты товаров (услуг) по платежным картам. С банком заключен договор эквайринга, комиссия банка 2%. В какой момент данная оплата будет считаться реализацией по оплате или по зачислению денежных средств за счет фирмы?

    Просим привести пример хозяйственной операции в бухгалтерском учете. Например: оплата за товар по пластиковой карте прошла 31.

    Бизнес-план кислородного бара

    Как говорят, все новое – это хорошо забытое старое.

    Все мы помним коктейли из корня солодки, которые давали в школе и детском саду. Сегодня кислородные лакомства снова оказались на пике популярности.

    Начинающему предпринимателю стоит обратить внимание на приведенный бизнес-план кислородного бара с расчетами.

    Вид деятельности: кислородный бар.

    Площадь: 8 кв. метров. Помещение: аренда в торговом центре.

    Горшочек, не вари: Почему Москва переживает бум крафтовых пивных

    Этим летом Москву охватила крафтовая лихорадка.

    Сообщения об открытии новых баров с пивом, сваренным небольшими компаниями, появляются едва ли не каждый день.

    Удивительно и то, что они не пустуют: возле самых популярных из них даже выстраиваются длинные очереди из желающих выпить. В них стоят не только 20-летние бородачи, но и компании подружек, сотрудники офиса, уставшие после трудового дня, свободные художники в дредах и почтенные господа в пиджаках.

    Продажа алкоголя при налогообложении ЕНВД

    Торговая деятельность сама по себе непроста, а если товаром является алкогольная продукция, то вопросов становится на порядок больше.

    О том, какие особенности необходимо учитывать при торговле данным товаром, а также в каких случаях реализация алкоголя признается «вмененным» видом деятельности, мы расскажем в статье.

    Реализация алкогольной продукции на территории РФ регулируется Федеральным законом от 22.

    Выбор формы налогообложения для суши-бара и доставки суши

    Рассматривая перспективу открытия доставки суши или даже суши-бара в своём городе, предприниматели часто сталкиваются с вопросом, какую форму налогообложения выбрать для будущего бизнеса.

    Ведь от этого выбора зависит не только исключение риска попасть под штрафные санкции со стороны налоговой инспекции, но и сумма налоговых платежей, подлежащих уплате в ходе предстоящей работы. С таким же вопросом о выборе режима налогообложения часто приходится сталкиваться специалистам нашего отдела франчайзинга, каждого второго клиента интересует этот немаловажный аспект.