Эксклюзивный договор купли продажи недвижимости

    Купля-продажа квартир: как нас дурят риелторы

    Многие украинцы при купле-продаже своих квартир обращаются к риелторам как к помощникам. Но бывает, что их помощь может оказаться медвежьей услугой: человек лишается квартиры, покупает жилье с плохой «биографией» и т.д. Мы решили заглянуть в «закулисье» риелторской деятельности. Киевские маклеры, которые работали риелторами в специализированных фирмах, рассказали нам о профессиональных секретах, основных приемах «обработки» клиентов и о том, как нечестные на руку риелторы обманывают своих клиентов.

    Договор с агентом по недвижимости

    В последние годы редко какая сделка купли-продажи обходится без участия риэлтора. В то же время, опыт общения наших заказчиков с риэлорскими компаниями не всегда положителен. Целью этой статьи являются ответы на наиболее частые вопросы, связанные с заключением договора с агентством недвижимости, и развенчание некоторых мифов, в частности, об «эксклюзивном договоре» и страховании ответственности.

    Образец эксклюзивного договора с агентством недвижимости

    Общество с ограниченной ответственностью «ЭТАЖ» именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице ____________________________________________________________________________________________, действующего на основании доверенности______________________________, и гр._______________________________________________________________________________________,паспорт РФ серии ____________ №___________, код подразделения ____________, выдан _____________________________ «_____» ________________ года ____________________________________________________________________________________________, зарегистрирован(а) по адресу: __________________________________________________________________________________________, именуемая в дальнейшем «Заказчик», заключили настоящий договор о нижеследующем:

    Эксклюзивный договор купли продажи недвижимости

    После пережитого Украиной кризиса дела на рынке недвижимости стали улучшаться: появилось гораздо больше предложений, а самое главное значительно повысился спрос. Однако многие проблемы, которые возникали у риэлторов до кризиса, так и остались не решенными.

    В первую очередь речь идет о количестве людей, которые обращаются в агентство недвижимости для совершения купли-продажи любого вида недвижимости.

    Эксклюзивный договор при продаже квартиры

    Решившись по тем или иным причинам на продажу вашей квартиры или загородного дома, и обратившись с этой целью в одно из московских агентств недвижимости. вам предложат заключить официальный договор оказания риэлтерских услуг.

    Такой договор может быть двух типов: стандартный договор и эксклюзивный договор. В чем состоит принципиальная разница между ними, и какой договор позволит осуществить сделку купли-продажи в самые короткие сроки? При заключении стандартного договора вы передаете права на публикацию объявления о продаже вашей недвижимости и процесс поиска покупателей тому агентству недвижимости, в которое обратились.

    Эксклюзивный договор для продавца

    1. Данный договор составлен между: 1.1.

    АН «_________________», в лице _________________ тел.

    _____________________, действующий на основании Устава предприятия, далее именуемый «Исполнитель», с одной стороны, и ___________________________________________________________ ____________________________________________. далее именуемый «Продавец (цы)”. 1.2. Продавец, действующий на основании ст.

    Оплата риэлторов

    Оборот недвижимости в нашей стране и городе Ростове-на-Дону с каждым годом набирает обороты.

    Продать или купить квартиру, стать дольщиком или приобрести новостройку, арендовать офис или сдать в аренду производственное помещение – все это теперь считается привычной жизненной процедурой.

    Ежегодно в городе Ростове-на-Дону совершается десятки тысяч сделок с объектами капитального строительства. И во всех этих сделках почти всегда присутствует один сопутствующий субъект – риэлтор или агент недвижимости.

    Многие наверняка неоднократно слышали такие слова, как «риелтор», «брокер», «маклер» «агент» или «посредник», но не все догадываются, что эти все слова – синонимы, и значат одно и тоже.

    Но все же, это зарубежные слова, которые произошли от известной во всем мире Национальной Ассоциации Риелторов США. Таким образом, под красивым названием «риелтор» на нашем рынке предлагаются всевозможные услуги, связанные с купле-продажей, а также арендой недвижимости.

    Эксклюзивный договор на продажу с агентством недвижимости

    Договор на эксклюзивную продажу недвижимости – это уникальное соглашение прав и условий продажи объекта с помощью риэлтора. Другими словами это поручение выбранному агенту, представлять ваши интересы во время поиска клиента и продажи недвижимого имущества. Давайте представим ситуацию, где мы в роли продавца обратимся сразу в несколько агентств, с предложением продать квартиру.