Дважды приватизация земельного участка

    Земля в наследство

    Для наглядности возьмем простой и самый что ни на есть типичный пример — гражданин должен оформить право на садовый участок, перешедший по наследству, и посмотрим, что же здесь происходит. Итак, участок дали жене по месту ее работы 25 лет назад. В ходе приватизации — в 1992 году — земля была передана садоводу в собственность и на имя жены выдано свидетельство о праве собственности на землю.

    В Академии наук разъяснили ситуацию о приватизации госучастков

    КИШИНЕВ, 1 фев — Sputnik.

    Рекомендуем прочесть:  Выписка из егрп в электронном виде

    Информацию об одном из трех участков в Кишиневе, принадлежащих Академии наук Молдовы и якобы подготовленных к приватизации, опроверг в беседе с корреспондентом Sputnik директор Института электронной инженерии и нанотехнологий Анатолий Сидоренко. «Этот участок прошел через руки нескольких владельцев. В последний раз его купили пять лет назад за 60 тысяч евро.

    Льготная приватизация земли по Дачной амнистии

    Земельный вопрос в нашей стране стоял остро во все времена, и новейшая история России не является исключением.

    После крушения социалистического строя выяснилось, что миллионы граждан не только имеют землю, но и могут распоряжаться ею по своему усмотрению: дарить, передавать по наследству, продавать. Единственное, что требовалось для осуществления этих действий – оформить право собственности, то есть приватизировать землю.

    Рекомендуем прочесть:  Налог с резидентов и нерезидентов

    Дачная амнистия продлена до 2020 года — оформить землю или дом

    Достаточно актуальная во всех регионах России «дачная амнистия» уже дважды продлевалась после непосредственного принятия закона.

    И, несмотря на различные препятствия и разногласия, этот закон работает и сегодня, пользуясь немалой популярностью. На самом деле, принятый еще в 2006 году, федеральный закон носит довольно длинное официальное название (ныне

    «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ»

    — N 171-ФЗ «от 23.