Дтп с пешеходом автоюрист

    Когда вам нужен адвокат по ДТП?

    Можно ли самостоятельно вырвать зуб? Можно! (но больно и неприятно).

    Можно ли самостоятельно вырезать аппендицит? Вряд ли! Точно так же и с судебными делами – некоторые вы можете вести самостоятельно, но это будет больно и неприятно, а некоторые вести самому крайне не желательно.

    Защита на группе разбора в ГИБДД по спорным ДТП – стояние в очередях на разбор, общение с дознавателями в ГИБДД и другими участниками ДТП может быть крайне неприятным и безрезультатным занятием.

    Дтп с пешеходом автоюрист

    Мои юридические услуги авто адвоката в городе Мурманске и Мурманской области – это, прежде всего, реальная юридическая помощь и консультация авто адвоката ( автоюриста), специализирующегося на оказании юридической помощи водителям транспортных средств ( ТС), попавшим в дорожно-транспортное происшествие ( ДТП), да и не только при дорожно-транспортном происшествии ( ДТП), а также – пешеходам, как непосредственным участникам дорожного движения.

    Автоюрист: услуги и консультации в Ярославле

    1.

    Проблема: Все документы в страховую компанию давно сданы, а выплаты все нет, страховая компания от нее уклоняется или отказывает вам в страховой выплате. Вы обратились в страховую компанию по факту наступления страхового случая, а в ответ получили отказ в выплате страхового возмещения. Что же делать, если страховая компания не платит деньги по страховке?

    Помните, отказ в выплате, страховая компания должна оформить в письменном виде, а не на словах.

    Вы сбили пешехода

    После того, как пешехода выпишут из больницы, медицинские документы пересылают дознавателю в отдел ГИДД.

    Далее принимается решение, какой вред здоровью нанесен. Берутся Ваши письменные показания.

    Приобщаются показания свидетелей. Если есть, то приобщаются и видеозаписи с видеокамер или видеорегистраторов.

    И дело направляется в суд.

    А вот, если пешеход получил «тяжкий вред» здоровью, то возбуждается уголовное дело.

    В большинстве случаев, от того, что водителю дадут условный или реальный срок, пешеходу не будет легче. Ему нужно восстанавливать утраченное здоровье.

    И в ходе переговоров адвоката с обеими сторонами, удается достичь мирового соглашения.

    Мы умеем это делать. В компании существует целый отдел по «ДТП с пострадавшими». Мы расскажем, что можно сделать в Вашей ситуации и посоветуем наиболее оптимальный способ решения проблемы.

    Помощь при наезде на пешехода

    В его отсутствие вы должны сделать следующее. Независимо от того, сбили вы человека на пешеходном переходе или наезд на (дтп) был в другом месте, в первую очередь необходимо проявить заботу о нем!

    В зависимости от ситуации и степени причиненных повреждений следует либо оказать первую помощь самостоятельно, либо вызвать скорую, либо отвезти человека в больницу. Помните, что ваши первые действия после дтп имеют большое значение.

    Весьма странно строятся у нас (да и в других странах бывшего СССР) отношения между водителями и пешеходами.

    Можно даже сказать, двойственно. Начинается это с расследования любого ДТП, в котором пешеход участвовал, а значит, физически пострадал.

    Этот пешеход может быть алкоголиком, или бомжем, или вором (помнится, был даже советский фильм, где сюжет построен на такой ситуации), или попрошайкой на перекрёстке (а подпадает ли таковой под определение пешехода?), или хулиганом, или просто человеком, опустившимся в социальном смысле.

    Что делать если наехал на пешехода? Наказания и штрафы при ДТП, советы юриста

    Наезд на пешехода это ДТП, в котором автомобиль наехал на человека, либо человек натолкнулся на него.

    К этой же категории ДТП относится причинение вреда от столкновения с перевозимым грузом или другим ТС. При этом не имеет значения, где произошел наезд, на проезжей части, переходе, тротуаре или в жилой зоне.

    Другое дело, как он будет расцениваться правоохранительными органами, каким будет наказание.

    Водитель сбил пешехода

    Водитель сбил пешехода . Что обязательно нужно сделать водителю, который сбил пешехода?

    Разберем необходимые действия водителя в этой непростой ситуации подробно и поэтапно.

    К сожалению, по статистике большая часть дорожно транспортных происшествий (ДТП) на дороге — это наезд на пешехода. Когда водитель сбил пешехода — это всегда тяжелая трагедия и стресс для всех участников происшествия.

    Возмещение вреда от ДТП пешеходу

    В силу закона водитель, являясь владельцем источника повышенной опасности, обязан возместить вред независимо от наличия вины ( ст.1079 ГК РФ), т.е.

    возместить пострадавшему пешеходу моральный вред и расходы на лечение. Если гражданская ответственность водителя застрахована, то расходы на лечение (но не компенсацию морального вреда) возмещает страховая компания ( абз.6 п.4.11.