Доверенность на уголовный процесс статья закона

    Комментарий к СТ 45 УПК РФ

    1. Представительство в судопроизводстве — это замена в процессе одного лица другим (представителем), при которой процессуальная деятельность представителя создает права и обязанности представляемого лица. Однако в силу личного характера уголовно-процессуальной деятельности представительство в уголовном судопроизводстве, как правило, не исключает, а, наоборот, предполагает одновременное участие и представителя, и представляемого — потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и др.

    Оформление полномочий представителя в арбитражном процессе

    В арбитражном процессе судебное представительство представляет собой правоотношение, в силу которого судебный представитель совершает процессуальные действия в пределах предоставленных ему в соответствии с доверенностью полномочий от имени и в интересах представляемого.

    В соответствии с общим правилом статьи 61 Арбитражного процессуального кодекса РФ [1] полномочия представителя на ведение дела в арбитражном суде должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с федеральным законом, а в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом, в ином документе.

    ГК РФ Статья 185

    1.

    Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена. за исключением случаев, предусмотренных законом. 1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом; 2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, которые удостоверены командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения; 4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, проживающих в стационарных организациях социального обслуживания, которые удостоверены администрацией этой организации или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.

    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

    Представительство в судопроизводстве — это замена в процессе одного лица другим (представителем), при которой процессуальная деятельность представителя создает права и обязанности представляемого лица.

    Однако в силу личного характера уголовно-процессуальной деятельности представительство в уголовном судопроизводстве, как правило, не исключает, а, наоборот, предполагает одновременное участие и представителя и представляемого — потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и др.

    Рекомендуем прочесть:  Подает ли русфинанс в суд

    Права и обязанности адвоката

    1. Полномочия адвоката, участвующего в качестве представителя доверителя в конституционном, гражданском и административном судопроизводстве, а также в качестве представителя или защитника доверителя в уголовном судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях, регламентируются соответствующим процессуальным законодательством Российской Федерации.

    2. В случаях, предусмотренных федеральным законом, адвокат должен иметь ордер на исполнение поручения, выдаваемый соответствующим адвокатским образованием.

    Оформление полномочий процессуального представителя

    ПРЕДСТАВИТЕЛЯ А. ЕГОРОВ Егоров Андрей, к.ю.н. магистр частного права, советник юстиции 1-го класса.

    В связи с обновлением арбитражного процессуального законодательства появились дополнительные основания для анализа и оценки правил, которые посвящаются оформлению полномочий процессуального представителя — лица, участвующего в деле. Основная проблема, которая нас интересует, — насколько приемлемо оформлять полномочия адвоката по арбитражному делу при помощи ордера.

    Согласно ч.

    Статья 54

    Если представительство относится к законному, то полномочия представителя подтверждаются определенными правоустанавливающими документами, определяющими статус данного лица. Так, полномочия руководителей организаций и органов, действующих от их имени, подтверждаются представленными ими судебному приставу-исполнителю документами, удостоверяющими их служебное положение, а также учредительными и иными документами (ч.