Дотации на похороны

    Нижегородское правительство просит Госдуму РФ инициировать увеличение дотации на похороны

    Нижний Новгород. 9 июля. НТА-Приволжье — Правительство Нижегородской области обратилось к депутатам Государственной Думы РФ от Нижегородской области с просьбой о внесении изменений в федеральный закон «О погребении и похоронном деле».

    По его словам, поправка, которую планируется внести в закон, предусматривает увеличение дотации на похороны с 1 до 3 тыс. рублей. «Одна тысяча рублей на погребение выглядит как издевательство. Необходимо минимумом 3 тыс. рублей.

    Это минимальная сумма, на которую можно похоронить человека», — сказал С. Потапов

    В свою очередь депутат Госдумы РФ Алексей Лихачев отметил, что депутаты поддержат данную инициативу правительства и Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) и будут выступать за внесение соответствующих изменений в бюджеты.

    Дотации на похороны

    Кроме этого, правом бесплатного проезда на корабле к месту, где над водой будет развеян прах усопшего.

    смогут воспользоваться шесть членов семьи. Ранее на бесплатный проезд могли претендовать лишь два родственника.

    Купить место на кладбище в Пекине и во многих других крупных городах КНР становится все сложнее.

    На фоне нехватки свободных земель цены на погребальные места стремительно растут. Местные власти все чаще призывают горожан избирать альтернативные виды захоронения.

    Культурные традиции Китая предполагают традиционный вид захоронения – погребение в землю.

    В апреле жители Китая отмечают день Цинмин . В этот день принято отдавать дань уважения усопшим предкам, приводя в порядок их могилы и поджигая так называемые жертвенные деньги.

    Джим Керри оплатит похороны своей бывшей возлюбленной

    Известный канадо-американский актер Джим Керри полетит на похороны своей экс-подружки Кэтрионы Уайт, которая покончила с собой после разрыва с ним, сообщает express.co.uk.

    Бывшая возлюбленная Джима Керри, визажист Катриона Уайт, будет похоронена в Ирландии рядом с могилой своего отца. Известно, что актер занимается организацией похорон и взял на себя все расходы, а также будет лично присутствовать на церемонии прощания с девушкой.

    Джим опустошен после трагической смерти Кэтрионы.

    Присутствовать на ее похоронах в Ирландии – меньшее, что он может сделать, чтобы почтить память женщины, которую любил. Все это время после смерти Кэтрионы он поддерживает связь с ее семьей, и родственники хотят видеть его на похоронах. Они знают, как много он для нее значил“, – рассказал инсайдер.

    Информационно-правовой портал

    В целях социальной защиты населения, проживающего в Санкт-Петербурге и на территориях, подчиненных Санкт-Петербургу, руководствуясь Законом Российской Федерации «Об изменении ст.1 Закона Российской Федерации «О ритуальном пособии» от 13.08.93 N 5624-1: 1.

    Предусмотреть с 01.02.94 выплаты пособий и дотаций на оказание ритуальных услуг на погребение в сумме, равной семи минимальным размерам оплаты труда (7 МРОТ).

    Пособие на погребение

    Порядок назначения выплат пособия на похороны регламентируется законом № 8 — закон «О погребении и похоронном деле».

    C 1 января 2013 года размер выплаты пособия составляет: 4760 рублей, в регионах РФ, где применяется районный коэффициент к получаемой заработной плате, социальное пособие (дотация) на похороны выплачивается с учетом коэффициентов этой суммы. В некоторых регионах Российской Федерации

    Организация и проведение похорон

    Если в семью пришло горе и умер кто-то из близких – сотрудники похоронного бюро «Центр Ритуал» помогут вам в этой трудной ситуации, расскажут, что нужно предпринять в первую очередь и организуют похороны согласно принятым традициям. Прежде всего, позвоните диспетчеру по телефону 8 (495) 201-33-10.

    В зависимости от ситуации (умер ли человек дома, в больнице или в ином месте) наши специалисты оповестят соответствующие службы о факте смерти, после чего ритуальный агент подъедет к вам для оформления документов и решения всех необходимых вопросов.

    Если человек умирает вне пределов больницы, незамедлительно сообщите об этом в полицию или врачу. Полиция проследит, чтобы была выяснена причина смерти и передаст информацию о смерти в Центральный реестр народонаселения (Väestörekisterikeskus).

    Если человек умирает в больнице, информация о его смерти автоматически поступает в Центральный реестр народонаселения, в Ведомство по народным пенсиям (Kela) и в пенсионные фонды.