Доля в квартире после развода

    Доля в квартире после развода

    Большего всего времени в течение бракоразводного процесса занимает не общение с адвокатом, суд или сбор необходимых документов — дольше всего супружеские пары делят имущество . За годы брака супруги приобретают множество вещей: автомобиль, мебель, бытовую технику . Все эти предметы можно поделить относительно мирно, но есть один, который вызывает всегда больше всего споров, — квартира .

    Как оставить жену без квартиры после развода

    Одни из самых распространенных вопросов в рубрике «Консультации» на портале «РБК-Недвижимость» касаются раздела имущества при разводе супругов.

    Зачастую люди так и спрашивают: «Как сделать так, чтобы жене ничего не досталось?». — В соответствии с положениями статей 33, 34, 39 Семейного кодекса РФ имущество супругов, приобретенное ими в период брака, является их совместной собственностью, и при разделе этого имущества доли супругов признаются равными — по 50% у каждого супруга.

    Выберите свой регион

    В такой ситуации нужно исходить из того, что уча ст ник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом, соблюдая при возмездном отчуждении (в частности, при продаже) правила ст.

    250 Гражданского кодекса РФ . Согласно этой статье при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях.

    Юридическая консультация в Беларуси

    Моя дочь с мужем и детьми живет (и зарегистрирована) в неприватизированной квартире свекрови.

    Не так давно молодые развелись, и дочь теперь намерена выделить себе долю в общей площади квартиры, которая приходится на нее и детей. Если это произойдет, сможет ли она обменять или продать свою долю?

    А. Р. г. Барановичи. В случае, если членом семьи она быть перестала, но продолжает проживать, за ней, если иное не установлено заключенным письменным договором о порядке пользования жилым помещением, сохраняются прежние обязанности и права.

    Вопросы и ответы

    В 2011 году продал свою долю квартиры т.к развелся с женой. Продал за 1 500 000 взял ипотеку и купил другую квартиру.

    Должен ли я платить налог с продажи если я был вынужден продать т.к. вмести мы жить не могли. Квартира в собственности менее 3х лет.

    В данном случае вы получили право на два имущественных вычета. Вычет — эта некая сумма, установленная законом, которая уменьшает ваши доходы, облагаемые налогом.

    Риэлтерские услуги в Минске

    В последнее время часто отвечаю на вопросы о том, как разделить квартиру.

    Откровенно говоря, тему эту не люблю. С такими проблемами надо не к риэлтерам обращаться, а к адвокатам. Однако учитывая тот факт, что хороший адвокат (как и хороший риэлтер) не всем по карману, привожу на своем блоге полезительную инфу на сей счет.

    Общей совместной собственностью супругов . подлежащей разделу, является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество, независимо от того, на кого из супругов оно было приобретено или на кого внесены денежные средства, если брачным договором между ними не установлен иной режим этого имущества.

    Посетители юридической консультации задали 18 вопросов по теме «Доля квартиры после развода». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Добрый день! Мы с будущим мужем жили в 1 ком. квартире до 2019 года. В январе 2010 была куплена 2-ком.

    квартира родителями мужа. Свадьба была в июне 2010 года.

    Ипотека при разводе: как разделить квартиру

    Важно помнить, что в случае развода обязанности по выплате ипотеки перед бывшими супругами никак не меняются. Даже после расторжения брака они должны исправно платить по кредиту и в равной степени отвечают перед банком за невыплаты.

    Но понятно, что общая квартира враждующим супругам уже не нужна. А учитывая, что, по данным управления ЗАГС Самарской области, к примеру, в 2012 году на 26 тысяч зарегистрированных браков приходилось 14 тысяч разводов, проблема раздела ипотечной квартиры в настоящее время может встать перед многими.

    Какая доля кому положена в квартире после развода с женой, если они с сыном прописаны в ней.

    приватизация на меня. сыну 27?

    1 ответ.

    Москва Просмотрен 191 раз. Задан 2012-10-10 11:06:19 +0400 в тематике «Семейное право» Пожалуйста помогите — Пожалуйста помогите.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 87 раз.

    Задан 2012-10-11 11:28:08 +0400 в тематике «Жилищное право» Муж покупает квартиру в долевую собственность.

    жена подписывает бумаги. что именно подписывает?

    — Муж покупает квартиру в долевую собственность. жена подписывает бумаги.