Документы необходимые для возврата налогового вычета за квартиру

    Получение налогового вычета при покупке квартиры

    Налоговые вычеты различают четырёх видов: социальные, имущественные, профессиональные и стандартные. Расчеты, касающиеся уменьшения налоговой базы на имущество, регламентируется ст.

    220 Налогового кодекса РФ. Воспользоваться данным налоговым послаблением возможно только один раз в течение жизни (при этом не важно, при первой или последующих покупках недвижимости). Работающие граждане с доходом не ниже МРОТ (с 1 января 2015 – 5 965 руб.), официально работающие и уплачивающие ежемесячные налоги.

    Пенсионеры.

    Документы необходимые для возврата налогового вычета за квартиру

    ЗА ПРИОБРЕТЁННОЕ (ПОСТРОЕННОЕ) ЖИЛЬЁ ВОЗВРАТ можно производить вне зависимости от срока давности приобретения жилья.

    Возвращать могут либо собственники, либо супруги собственников.

    Также, возвращать могут родители за своих несовершеннолетних детей. Если будут вопросы, всегда рады ответить.

    Пишите или ЗВОНИТЕ 37-45-37, 8-967-354-44-68 и приходите. ВСЕГДА РАДЫ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМИ! ————————— 1)

    Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Для получения налогового вычета необходимы: либо свидетельство о регистрации и договор купли-продажи, либо акт приема-передачи и договор долевого участия.

    Кроме этого налогоплательщик должен иметь налогооблагаемый доход по ставке 13%.

    Налоговый вычет при покупке квартиры (комнаты, дома, участка)

    Имущественный налоговый вычет – это возможность вернуть часть денежных средств, потраченных на приобретение жилья – квартиры, комнаты или дома с земельным участком.

    Именно поэтому он называется имущественным.

    Налоговым его называют из-за того, что он связан с оплаченными Вами налогами государству в виде отчислений со своей заработной платы, которые за Вас обычно делает работодатель.

    Налоговый вычет за квартиру

    В России существует возможность вернуть деньги, уплаченные в виде налога на доходы физических лиц (далее — подоходного налога) или в течение определенного времени не уплачивать сам налог.

    Если вы купили жилье, вернуть налог можно при помощи имущественного вычета. Для получения налогового вычета оформляется декларация и представляется в налоговую инспекцию. По данным 2015 года, около 2,5 млн.

    Возврат налога при покупке квартиры

    Вы можете осуществить возврат денежных средств, уплаченных государству в виде подоходного налога — 13%, в случае покупки квартиры или приобретения другой жилой недвижимости, например садового домика.

    Возврат налога при покупке квартиры составляет максимум 260 000 руб. Это 13% от максимального имущественного налогового вычета по жилой недвижимости, равного 2 млн.

    рублей, не считая процентов по кредиту.

    Прибавка к пенсии — 260 тысяч

    В январе «РГ-Неделя» писала о новшествах.

    которые принес 2014 год в правила получения имущественного вычета. Был там небольшой сюжет и о пенсионерах.

    По просьбам наших читателей сегодня мы продолжаем тему.

    Как же работающим и неработающим пенсионерам получить имущественный вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ)? В России подоходный налог (так еще называют НДФЛ) составляет 13% и считается одним из самых маленьких в мире.

    Как получить имущественный вычет?

    Личный опыт

    Наш редактор в этом году уже успела получить имущественный вычет при покупке квартиры. Своим опытом она поделилась с читателями: как быстрее заполнить 3-НДФЛ. какие документы подготовить для ИФНС, как ускорить камеральную проверку декларации.

    В прошлом году я наконец-то стала собственником новостройки. По нормам Налогового кодекса заявить имущественный налоговый вычет можно в течение трех лет после покупки недвижимости.

    Имущественный налоговый вычет 2018 при покупке квартиры, дома, земли или строительстве

    Под имущественным налоговым вычетом при приобретении или строительстве жилья понимается возможность возвратить в будущем уплаченный физлицом налог (НДФЛ) в размере потраченных на вышеуказанные цели денег, но в пределах законодательно закрепленного лимита. Регламентирует вопросы предоставления всех имущественных налоговых вычетов Налоговый кодекс ( ст.

    220 ). Там же (а конкретно в пп.

    В первую очередь необходимо решить, когда и каким образом вы будете подавать заявление на вычет. Согласно требованиям закона, вернуть уплаченные налоги можно в течение 3-х лет, начиная с того момента, как вы получили свидетельство на право собственности объектом недвижимости. Но не раньше, чем на следующий год.

    Таким образом, если вы приобрели квартиру в ноябре 2013 года, то подать заявление на вычет можно будет в течение всего 2014 года (и совершенно не обязательно делать это до 1 мая, как в случае с декларацией доходов – у вас в запасе целый год).