Договор управление многоквартирным домом

    Какой порядок заключения договора управления многоквартирным домом?

    Как мы с вами определились ранее, одним из способов многоквартирным домом, предлагаемым собственникам помещений, является управление управляющей организацией. Управляющая организация — это юридическое лицо независимо от организационно- правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, управляющие на основании договора управления многоквартирным домом.

    В многоквартирном 40 квартир, 30 квартир из них приватизированы, 2 квартиры из приватизированных имеют по 2 собственника обладающих правом собственности в долях. Общим собранием собственников помещений принято решение заключить договор управления многоквартирным с управляющей компанией.

    Данное решение собственников не оспаривается. « Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами.

    Договор управления многоквартирным домом с управляющей компанией

    общих положений, раскрывающих суть договоренности двух сторон; предмета договора, где описываются главные условия предстоящего сотрудничества; обязанностей участвующих сторон, которые они в обязательном порядке должны соблюдать; финансовых манипуляций, имеются в виду, сроки и суммы платежей, которые должны выполняться, согласно договору; пункт, где описываются последствия для сторон, если будут изменены условия договора; описание принципов, по которым возможно осуществление преждевременного расторжения.

    ЖК РФ ст. 162

    1. Договор многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания.

    2. По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей многоквартирным деятельность.