Договор транспортной экспедиции является

    Договор транспортной экспедиции является

    Статья 779

    Статья 779. Договор возмездного оказания услуг 1.

    По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

    2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса. Комментарий к статье 779 Гражданского Кодекса РФ

    Рекомендация дняКак постановление Верховного суда — РФ № — 43 изменило последствия частичного признания должником своего долга?

    Рекомендация дня Как постановление Верховного суда РФ № 43 изменило последствия частичного признания должником своего долга? Отвечает Дмитрий Чваненко. начальник юридического отдела компании «Русский проект» Теперь если должник выплатит кредитору часть долга, то это не означает, что он признает всю его сумму.

    В связи с этим частичная уплата долга не прерывает срок исковой давности по другим частям обязательства.

    Рекомендуем прочесть:  Общение с адвокатом

    Договор транспортной экспедиции является

    Карьера Самое читаемое Гражданско-правовой договор с работником (образец) Наряду с ТК РФ отношения между физическими и/или юридическими лицами, связанные с осуществлением трудовой деятельности, могут основываться и на иной базе — гражданско-правовой. В частности, ряд договоров, оформляющих осуществление различного рода трудовой деятельности, предусматривает ГК РФ.

    Договор на перевозку грузов автомобильным транспортом

    Договор на перевозку грузов автомобильным транспортом на перевозку грузов автомобильным транспортом (без оказания перевозчиком экспедиционных услуг) в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Перевозчик », с одной стороны, и в лице.

    действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Заказчик », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.

    Статья 779. Договор возмездного оказания услуг 1.

    По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. 2. Правила настоящей главы применяются к оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.

    Комментарий к статье 779 Гражданского Кодекса РФ

    Договор перевозки Договор перевозки грузов заключается между грузоотправителем и транспортной организацией, которая берет на себя обязательства перевозки груза.

    При этом грузоотправитель осуществляет передачу груза определенной транспортной компании, определив грузополучателя, которому предназначен доставляемый груз. По условиям этого договора перевозчик, которому отправителем передан груз, должен доставить его по назначению и передать грузополучателю.

    Квитанция к ПКО является достаточным доказательством оплаты

    Квитанция к ПКО является достаточным доказательством оплаты Суть проблемы Cерьезной проблемой для налогоплательщиков стал подход контролеров к проверке права на применение налогового вычета по НДС в случае, если оплата за товар производится наличными денежными средствами.

    Перечень первичных документов, которыми может быть подтверждена операция по внесению денежных средств в кассу контрагента, не ограничивается только чеком ККТ, поскольку до настоящего момента подлежат применению утвержденные в установленном порядке бланки приходных и расходных кассовых ордеров (о новых правилах для бланков строгой отчетности читайте здесь ).

    Порядок оформления новой транспортной накладной

    Учет и отчетность Порядок оформления новой транспортной накладной После принятия Правил перевозки стали постоянно возникать вопросы о порядке и правильности оформления новой формы транспортной накладной. Как уже было сказано в предыдущей статье .

    накладная подтверждает заключение договора перевозки груза.