Договор страхования риски

    Договор страхования риски

    1.1. По настоящему договору и Заявлению на страхование, являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора, Страховщик страхует риск имущественной ответственности Страхователя перед потерпевшим лицом (далее «Клиент», «Выгодоприобретатель»), которая может возникнуть в связи с нарушением Страхователем имущественных интересов Выгодоприобретателя при ненадлежащем исполнении Страхователем обязательств по Договорам об оказании аудиторских услуг, а также при иных нарушениях указанных Договоров.

    Страхование строительных и монтажных рисков в вопросах и ответах

    гибель или повреждения застрахованного имущества в результате любых непредвиденных событий на строительной площадке; гибель или повреждения застрахованного имущества вследствие недостатков, допущенных при производстве строительно-монтажных и пуско-наладочных работ, если эти недостатки проявились в период гарантийной эксплуатации; вред, причиненный личности и имуществу третьих лиц при производстве строительно-монтажных работ.

    Договор страхования рисков

    Договор страхования рисков является основным документом, подтверждающим правомерность соглашения между страхователем и страховщиком.

    Договор служит обязательным условием для вступления в силу полномочных прав и обязанностей участников страхования.

    Страховой полис также выступает подтверждающим документом, свидетельствующим о том, что между страхователем и страховщиком заключен договор страхования риска.

    Страхование рисков

    Страхование рисков – это надежная защита от неверных решений и действенный способ повышения ответственности лиц, их принимающих. Даже сам факт наличия страхового полиса стимулирует к более серьезному отношению к процессу принятия решений и проведению профилактических мероприятий, как и предписывает договор страхования рисков.

    Существует множество классификаций рисков: они могут дифференцироваться по причинам возникновения, времени возникновения, характеру учета и степени тяжести последствий, сфере возникновения и т.

    Ипотечное страхование

    Российский рынок ипотеки стремительно растет.

    Свидетельство тому — объемы заключаемых договоров ипотечного кредитования.

    Договор об ипотеке заключается на предмет недвижимого имущества. В основном в залог идет та недвижимость, которую покупают в кредит. Это могут быть как квартиры в новостройке, так и обжитые помещения.

    Покупка квартиры или дома по ипотечному кредиту ограничивается первоначальным взносом.

    По договору страхования риска ответственности за нарушение договора (неисполнение или ненадлежащее исполнение договорных обязательств) может быть застрахован только риск ответственности самого Страхователя.

    Гражданская ответственность за нарушение договора допускается к страхованию, в соответствии со ст.932 Гражданского Кодекса РФ, только в случаях, установленных Законом. Иными словами, ТОЛЬКО САМ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ НАРУШИТЕЛЬ ВПРАВЕ ЗАСТРАХОВАТЬ СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ПРИЧЕМ МОЖЕТ ИЛИ ОБЯЗАН СДЕЛАТЬ ЭТО ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ЭТО РАЗРЕШЕНО ИЛИ ПРЕДПИСАНО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ (иные договоры страхования юридически ничтожны).

    Управление рисками, риск-менеджмент на предприятии

    Cтрахование рисков .

    основной прием снижения риска. Страхование вероятных потерь служит не только надежной защитой от неудачных решений, но и повышает ответственность лиц, принимающих решения, принуждая их серьезнее относится к разработке и принятию решений, регулярно проводить защитные мероприятия в соответствии со страховыми контрактами.

    Правда, трудно использовать механизм страхования при освоении новой продукции или новых технологий, так как страховые компании не располагают в таких случаях достаточными данными для проведения расчетов.

    Под финансовым риском понимают риск, вытекающий из финансовых сделок или финансовой деятельности, когда как товары выступают валюта, ценные бумаги, денежные средства Финансовый риск охватывает следующие основные в виды рисков: Валютный риск — это вероятность финансовых потерь вследствие изменения курса валют, которое может возникнуть в период между заключением контракта и фактическим проведением расчетов по ним Различают: Кредитный риск связан с возможностью невыполнения предприятием своих финансовых обязательств перед инвестором в случае использования кредита Кредитный риск возникает в отношениях с кредиторами, контраге ентам, поставщиками, посредниками, акционерами тощо.

    Договор страхования титула (страхования от риска утраты права собственности на недвижимость).

    Еще до приобретении недвижимости очень важно выявить все юридические риски, связанные с покупкой.

    Основными рисками покупателя при покупке недвижимости являются риск признания сделки по покупке недействительной и риск истребования купленной недвижимости из владения покупателя.

    С целью выявления таких рисков целесообразно проверять документы по приобретаемой недвижимости с помощью экспертной правовой интернет-системы Рисковер.