Договор по привлечению финансирования

    Статья 4

    Федеральный закон от 12.12.2011 N 427-ФЗ (ред. от 03.07.2018)

    «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона «

    О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» Внести в Федеральный закон от 25 февраля 1999 года N 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 9, ст. 1096; 2011, N 30, ст. 4596)

    Привлечение финансирования: как доказать обоснованность расходов на услуги агента

    Часто налоговики признают фиктивными агентские договоры на оказание услуг по привлечению финансирования.

    Рассмотрим аргументы, которые помогут отстоять в суде расходы и вычеты. Также вы узнаете, каких ошибок не стоит допускать при работе с посредниками.

    В постановлении АС Северо-Кавказского округа от 30.11.2015 № Ф08-8785/2015 налоговики пришли к выводу о необоснованном включении в расходы вознаграждения, уплаченного агенту за услуги по привлечению финансирования.

    Преимущества и недостатки инвестирования через Фонд финансирования строительства

    Одна из важнейших характеристик — схема инвестирования. Всего таких схем существует около десятка, но ни одна из них не дает 100% гарантии, что строительство будет закончено в срок. И все же, есть схемы законные и потому более надежные, и полулегальные, создающие существенные риски для инвесторов.

    Согласно Закону Украины об инвестиционной деятельности, законными считаются 4 схемы инвестирования.

    Приказ 61 Типовая форма инвестиционного договора в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества

    Приказ Минэкономразвития РФ от 6 марта 2008 г. N 61

    «Об утверждении типовой формы инвестиционного договора в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества»

    Во исполнение пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 10 августа 2007 г.

    N 505

    «О порядке принятия федеральными органами исполнительной власти решений о даче согласия на заключение сделок по привлечению инвестиций в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества»

    (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 34, ст. 4239)

    Источники финансирования предприятия

    Внутреннее финансирование предполагает использование тех финансовых ресурсов, источники которых образуются в процессе финансово-хозяйственной деятельности организации.

    Примером таких источников могут служить чистая прибыль, амортизация, кредиторская задолженность, резервы предстоящих расходов и платежей, доходы будущих периодов. При внешнем финансировании используются денежные средства, поступающие в организацию из внешнего мира.