Договор об ответственном хранении товара

    Хранение товара и склад ответственного хранения

    В настоящее время в логистической практике задействована одна из самых распространенных и востребованных форм 3PL- услуг, обеспечивающих складское хранение товара, — услуга ответственного хранения. Услуга ответственного хранения — это целый комплекс экономических преимуществ и предпринимательской финансовой выгоды, предоставляющей возможность для клиентов компании уменьшить затраты на содержании собственных складских площадей, штате сотрудников, обеспечивающих логистические и складские процессы, и, как результат, вложить высвобожденные денежные средства в развитие собственного бизнеса.

    Ответственное хранение обязательно регламентируется договором. Договор ответственного хранения – это документ, определяющий права и обязанности сторон, степень и размер ответственности, и другие аспекты взаимоотношений. Как правило, ключевыми фигурами договора, являются Хранитель и Поклажедатель.

    Исходя из названия, ясно, что Хранитель – это сторона (организация), принимающая товар на хранение, отвечающая за совершенные с ним операции, а так же, несущая материальную ответственность за сохранность груза.

    Договор хранения

    Согласно условиям договора хранения один из его участников, хранитель, берет на себя обязательства по хранению и возвращению в полной сохранности вещи, которая была передана ей другим участником договора — поклажедателем.

    В качестве поклажедателя может выступать как физическое, так и юридическое лица, при этом поклажедатель не обязательно должен являться собственником имущества.

    Склад ответственного хранения в Санкт-Петербурге

    1. Близость к КАД.
    2. Круглосуточная охрана и видео наблюдение.
    3. Склад ответхранения в Москве
    4. Одновременно может размещать и обрабатывать более 5000 паллет .
    5. Компания обладает складом категории «А» и погрузочной техникой разного направления.
    6. Удобные подъездные пути.

    Что бы Вам хранить и обрабатывать грузы необходимо провести целый комплекс мероприятий связанных с нервными потрясениями и большими финансовыми расходами:

    1. Выплачивать заработную плату сотрудникам
    2. Закупать технику для склада
    3. Получать лицензии и разрешения
    4. Найти склад (в удобном месте – это не просто)
    5. Приобретать расходные материалы
    6. Оплачивать аренду
    7. Обеспечивать охрану груза и складского помещения
    8. Набрать сотрудников ( иметь уверенность в их порядочности и добросовестности)
    1. Далее выдача указаний и контроль их исполнения.
    2. Подписание договора с указанием своих требований
    3. Самое трудоемкое действие это поиск и просмотр склада
    4. Доставка груза

    Документооборот Договора отв хранения с реализацией

    Российская производственная компания по выпуску сварочного оборудования (Москва).

    Я являюсь руководителем отдела продаж, с недавнего времени. Начинаю организовывать развитие Дилерской сети на основании ТОС. В построении организации продаж, на подготовительном этапе, проблем не возникают.

    Проблемы и вопросы возникли в бухучете. Бухгалтер у нас очень грамотный. Основывается не на чтении форумов, извините, а на знании законодательной базы и судебной практики.

    В Москве не так много организацией, имеющих технологические возможности для хранения фармацевтических препаратов, в соответствии со всеми нормами и стандартами, установленными на территории РФ. Мы являемся крупнейшим государственным складским комплексом подобного профиля. Мы работаем со всеми видами лекарств, вакцин, лабораторных средств, расходных материалов, взаимодействуя с государственными медицинскими учреждениями, аптеками, научными организациями медико-биологического, профиля, ветеринарными клиниками.

    ООО «____________________», именуемое в дальнейшем Хранитель, в лице——————————————————————, с одной стороны, и ООО «_____________________________», именуемое в дальнейшем Поклажедатель, в лице——————————————————————. действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые Стороны заключили настоящий Договор о нижеследующем:

    Ответственное хранение в договоре поставки: алгоритм действий для покупателя

    Ответственному хранению товара посвящена только статья 514 Гражданского кодекса РФ.

    Но вопросов о том, как ее применять, возникает очень много.

    Ведь она говорит, как должен действовать покупатель по договору поставки, если он отказывается принять товар, поступивший от поставщика. Первая опасность для покупателя заключается в том, что закон использует неудачную формулировку.

    Пункт 1 статьи 514 ГК РФ можно понять так, будто обязанность ответственного хранения возникает во всех случаях, когда у покупателя есть право отказаться от принятия по договору поставки товара (то есть право потребовать замены товара или вообще отказаться от исполнения договора).