Договор о безвозмездном пользовании имуществом тренажеры

    Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!

    Понятие договора безвозмездного пользования имуществом (ссуды). В силу договора безвозмездного пользования имуществом одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает в временное другой стороне (ссудополучателю), которая обязуется возвратить то же имущество (ст. 342 ГК). Основной особенностью, отличающего его от других договоров по предоставлению во временное пользование, является его безвозмездный характер.

    Договор о безвозмездном пользовании имуществом тренажеры

    По безвозмездного пользования (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает вещь в временное другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.

    Предмет договора – земельные участки и другие обособленные природные объекты, предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другие вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования (непотребляемые индивидуально-определенные вещи).

    В соответствии с действующим правовым регулированием собственник имущество может свободно пользоваться и распоряжаться им.

    Собственник может продать, подарить, заложить своё имущество.

    Кроме того собственник также может передать своё имущество на безвозмездное пользование. Законодательство тщательно регулирует правила и порядок заключёния безвозмездного пользования.