Договор на право распространения

    Лицензионный договор о предоставлении права распространения экземпляров программы для ЭВМ (исключительная лицензия)

    ______________, именуем___ в дальнейшем «Лицензиар», в лице __________, действующ___ на основании ____________, с одной стороны, и ______________, именуем__ в дальнейшем «Лицензиат», в лице ____________, действующ___ на основании ________, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем. 1.1. Лицензиар предоставляет Лицензиату право на распространение экземпляров программы для ЭВМ «______________» (далее — Программа), а Лицензиат за предоставление этого права уплачивает Лицензиару вознаграждение в размере, указанном в настоящем Договоре. 1.2.

    Лицензионный договор на операционную систему Альт Образование

    Лицензия на программное обеспечение — это договор между пользователем и производителем ПО, в котором перечислены права пользователя относительно использования этого ПО.

    В законодательстве РФ нет понятия «лицензия», вместо него используется «лицензионный договор» (4 часть Гражданского кодекса РФ).

    В случае с программным обеспечением можно использовать договор присоединения, который заключается в упрощенном порядке: начав использовать программу, пользователь автоматически принимает условия договора и присоединяется к нему.

    Рекомендуем прочесть:  Соц работник обязанности

    Договор на право распространения

    Настоящий Лицензионный договор является офертой ЗАО «ЛИК» ОГРН: 1137746308039, ИНН/КПП: 7719841799/771901001, адрес: 105679, г.Москва, Измайловское шоссе, д.44, именуемое в дальнейшем Лицензиар, Пользователю программы для ЭВМ «ЛИК», именуемому в дальнейшем Лицензиат. Под акцептом в целях настоящего Лицензионного договора признается факт оплаты вознаграждения по настоящему договору, либо факт начала использования (принятия Лицензионного соглашения при запуске) программы для ЭВМ «ЛИК», в зависимости от того, какое событие наступит раньше.

    В соответствии со ст.

    1235 Гражданского кодекса РФ по лицензионному договору одна сторона — обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата или такого средства в предусмотренных договором пределах.

    Таким образом, с точки зрения содержания в лицензионном должно быть указано исключительное право на какой объект (результат интеллектуальной деятельности) передается — литературное произведение (роман, повесть и т.п.), песня, фотография, фильм и т.д.

    Для правообладателя очень важно составить лицензионный договор на программное обеспечение юридически грамотно и корректно, ведь ошибки и недочеты в соглашении могут привести к прямым убыткам или недополученной прибыли. К примеру, если не указать в договоре количество фактических пользователей, лицензиат может совершенно легально приобрести всего одну копию ПО и установить на все компьютеры в офисе вместо необходимости приобретать групповую лицензию.

    Авторские права

    Сейчас пишу иллюстрированный справочник-пособие. Планирую распространять не только через Интернет, но путем продажи на дисках через магазины. После обзвона организаций, занимающихся тиражированием дисков мне удалось узнать следующее: они могут принять интересующий меня заказ, но только с письменного разрешения владельца (автора).

    Если автором являюсь я, то необходима лицензия на воспроизведение / тиражирование данного диска.

    Общество с ограниченной ответственностью Издательство «Юрлитинформ», именуемое далее – Издательство, в лице Главного научного редактора Дубровина В.Н. действующего на основании Устава, с одной стороны, и гр-н РФ _____________________________, именуемый далее – Автор, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

    Автор, обладая исключительным правом, передает Издательству на безвозмездной основе исключительные права на свое произведение (исключительное право на свое произведение)

    «_______________________________________________________________»

    (далее – Произведение).

    Распространение ядерного оружия и терроризм

    Стенограмма лекции А.Г.

    Арбатова, состоявшейся 4 октября 2002г. в Московском физико-техническом институте для слушателей курса

    «Режим нераспространения и сокращения оружия массового поражения и национальная безопасность»

    Постараюсь за короткое время лекции дать вам наибольшее количество информации.

    Часть этой информации вам вероятно уже знакома.

    Но, наверное, какая то часть будет новой для вас.