Договор на оказание сметных услуг образец

    Договор на оказание сметно-технических услуг

    в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Заказчик », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Исполнитель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. По возмездного оказания услуг, Исполнитель обязуется оказать Заказчику сметно-технические услуги, именую в дальнейшем «Услуги», а Заказчик обязуется оплатить эти услуги в порядке и сроки, оговоренные в данном договоре.

    Договор подряда — образец (типовая форма)

    ________________________________ (наименование предприятия.

    учреждения, организации, Ф.И.О. физического лица) именуем ___ в дальнейшем “Заказчик”, в лице ___________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании Подрядчик обязуется за свой риск выполнить по заданию Заказчика с использованием своих материалов или материалов Заказчика, а Заказчик обязуется принять и оплатить следующую работу :______________________

    Договор строительного подряда

    По строительного подряда одна сторона (Подрядчик) по заданию другой стороны обязуется построить объект либо выполнить иные строительные работы и сдать результат работ другой стороне (Заказчику), а последний обязуется принять результат и оплатить. Договор строительного подряда заключается на строительство или реконструкцию предприятия, здания (в том числе жилого дома), сооружения или иного объекта, а также на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ.

    Договор с техническим заказчиком

    Контроль и надзор за ходом строительства, качеством материалов, предоставленных подрядчиком, и их использованием заказчик может осуществлять самостоятельно. А может нанять для этого специализированную фирму, заключив с ней на выполнение функций технического заказчика (договор на оказание услуг по техническому надзору за строительством). Он может представлять собой договор возмездного оказания услуг либо, как это чаще бывает, являться смешанным, содержащим элементы и договора возмездного оказания услуг, и агентирования.

    Характеристика заключения и действия договора подряда

    Какая же характеристика соглашения дана в законодательстве России и на что стоит обратить внимание?

    Необходимость в заключении договора подряда возникает довольно часто. Поэтому необходимо разобраться в условиях и правилах его составления.

    Ведь если в документе такого характера будут ошибки, он будет признан недействительным.

    Проведем анализ – выясним, в чем его суть, цель, каков предмет.

    Договор на оказание услуг

    Договор на оказание услуг может быть заключен между двумя сторонами: заказчиком и исполнителем. Согласно этому документу, заказчик обязуется принять выполненную исполнителем работу и своевременно оплатить ее, тогда как другая сторона должна в обозначенные сроки исполнить взятые на себя обязательства по выполнению конкретной работы или услуги.

    В качестве предмета договора, как правило, выступают нематериальные услуги (материальный итог является следствием их выполнения).

    Образцы договоров

    ООО «Иванов» . именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице директора Иванова И.И.

    действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Петров-Проект» ( НП СРО «Межрегиональное объединение проектировщиков»; свидетельство СРО № ________ от _____ 2012г.). именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице директора Петрова П.П. действующего на основании Устава, с другой стороны (совместно именуемые Стороны), заключили настоящий договор о нижеследующем:

    Исполнитель обязуется по заданию Заказчика совершить определенные действия (услуги), а Заказчик обязан оплатить эти услуги.

    Исполнитель обязан оказать услуги лично.

    может быть возмездным либо безвозмездным. Заказчик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения в любое время, оплатив Исполнителю фактически понесенные им расходы. Основные понятия и обозначения

    Договор на разработку проектно-сметной документации

    ООО «Аргуст-Строй», именуемое в дальнейшем «Проектировщик», в лице Костылева Дмитрия Анатольевича, действующего на основании Доверенности №3 от «5» июня 2012г.

    с одной стороны, и __________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», действующ___ на основании _____________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Заказчик поручает, а Проектировщик принимает на себя обязательство по разработке эскизного проекта и сметной документации (далее — «проектно-сметная документация») на строительство малоэтажного каменного дома в г.