Договор на газофикации жилого дома

    Газ в частный дом: сложно, но можно?

    Многие жители Курортного района не раз задумывались о том, чтобы провести газ в свой дом. Однако большинство не знает всего алгоритма действий: куда обращаться, какие документы для этого нужны, каков порядок и последовательность шагов?

    «Секреты» газификации передаются от человека к человеку зачастую в довольно искаженном виде и, как результат, теряются время, деньги и нервы. Действительно, процесс газификации дома непростой и занимает много времени; именно поэтому граждан зачастую пытаются ввести в заблуждение фирмы-однодневки, предлагающие газифицировать частные дома «в максимально короткие сроки», «по ценам, ниже рыночных» и т.д.

    Газификация жилого дома, этапы проведения газа

    1. Заявление на получение ТУ;
    2. Ксерокопия свидетельства права на дом и земельный участок.
    3. Ксерокопия паспорта БТИ на объект газификации;
    4. Топосъемка участка для газификации (ситуационный план с ближайшим газифицированным домом);
    5. Ксерокопия паспорта собственника (по доверенности заявителя);
    1. Техническое условие;
    2. Выкопировка или топосъемка для газификации строений, согласованная в Тресте.

    3. Ксерокопия паспорта БТИ;
    4. Ксерокопия паспорта заказчика;

    Комплексная услуга по газификации одноквартирного жилого дома природным газом

    Услуги по газификации одноквартирного жилого дома природным газом (при наличии существующих уличных распределительных газопроводов) с оказанием гражданину комплексной услуги производятся на основании решения местного исполнительного и распорядительного органа о газификации одноквартирного жилого дома, для чего гражданин обращается в местный исполнительный и распорядительный орган с заявлением о газификации жилого дома «под ключ», который в свою очередь направляет в газоснабжающую организацию указанное заявление с приложением к нему необходимых документов и сведений для газификации жилого дома.

    Официальный портал МО «Город Томск»

    I. В период строительства сетей газораспределения в населенном пункте заявителя, желающего газифицировать жилой дом либо нежилое строение, необходимо: Этап 1.

    Получить технические условия Перечень необходимых документов для получения технических условий: 1. Запрос на выдачу технических условий; 2. Копия правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором располагается (будет располагаться) принадлежащий заявителю объект капитального строительства (далее — земельный участок); 3.

    Порядок газификации

    I. В период строительства сетей газораспределения в населенном пункте заявителя, желающего газифицировать жилой дом либо нежилое строение, необходимо: Заявление на предоставление технических условий; Копия правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором располагается (будет располагаться) принадлежащий заявителю объект капитального строительства; Копия документов на домовладение: свидетельство на право собственности или технический паспорт на дом, для существующих домов — план БТИ, для строящихся домов — разрешение на строительство; Ситуационный план расположения земельного участка с привязкой к территории населенного пункта; Расчет планируемого максимального часового расхода газа (не требуется в случае планируемого максимального часового расхода газа не более 5 куб.

    метров)

    Практика газификации жилого фонда Беларуси: как избежать проблем

    Для белорусов, особенно городских жителей, использование природного газа — удобного, безопасного и экономичного топлива — давно стало нормой.

    Поэтому все больше желающих подвести газ и газифицировать частный дом, дачу или офисное помещение.

    Однако практика газификации и эксплуатации газовых приборов и оборудования регулируется довольно строгими правилами и инструкциями, которые разработаны с целью обеспечения максимально возможного уровня безопасности для граждан.

    Договор на газофикации жилого дома

    АО «Газпром газораспределение Владимир» проводит работы по подключению объектов капитального строительства согласно Постановлению Правительства РФ от 30 декабря 2013 г. №1314

    «Об утверждении правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газопотребления, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации»

    , а также в соответствии с требованиями иных нормативных актов.

    Тарханов Максим Викторович

    На заседании Мособлдумы, на котором подводились итоги реализации программы Правительства Московской области по развитию газификации, генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков назвал Рузский район чемпионом по реализации муниципальной программы газификации. О том, что еще предстоит сделать за муниципальные деньги, а также по программам Мособлгаза и Правительства Московской области «Рузскому вестнику» рассказал глава администрации Рузского района Максим Тарханов.