Договор мены в браке

    Документы для нотариуса

    Правоустанавливающие документы на имущество (свидетельство о государственной регистрации права, свидетельство о праве на наследство, договор купли продажи, дарения, мены, договор передачи квартиры в собственность граждан); Справка из территориального органа ФНС по месту жительства об отсутствии задолженности (если отчуждаемое имущество было получено продавцом на основании договора дарения или в порядке наследования); Правоустанавливающие документы на имущество (свидетельство о государственной регистрации права, свидетельство о праве на наследство, договор купли продажи, дарения, мены, передачи квартиры в собственность граждан); Справка из территориального органа ФНС по месту жительства об отсутствии задолженности (если имущество было получено дарителем на основании договора дарения или в порядке наследования); Правоустанавливающие документы на имущество (свидетельство о государственной регистрации права, свидетельство о праве на наследство, договор купли продажи, дарения, мены, договор передачи квартиры в собственность граждан); Справка из территориального органа ФНС по месту жительства об отсутствии задолженности (если имущество было получено на основании дарения или в порядке наследования); Правоустанавливающие документы на имущество (свидетельство о государственной регистрации права, свидетельство о праве на наследство, договор купли продажи, дарения, мены, договор передачи квартиры в собственность граждан); Справка из территориального органа ФНС по месту жительства об отсутствии задолженности (если имущество было получено на основании договора дарения или в порядке наследования); Правоустанавливающие документы на имущество (свидетельство о государственной регистрации права, свидетельство о праве на наследство, договор купли продажи, дарения, мены, договор передачи квартиры в собственность граждан); Справка из территориального органа ФНС по месту жительства об отсутствии задолженности (если имущество было получено на основании договора дарения или в порядке наследования); Документы, являющиеся подтверждением легального нахождения лица на территории РФ (регистрация по месту пребывания, вид на жительство, российская виза); Для сделок, не являющихся сделками с заинтересованностью: письмо за подписью исполнительного органа, подтверждающее, что сделка не является для ООО сделкой с заинтересованностью; Согласие Федеральной антимонопольной службы, другого уполномоченного органа на совершение сделки, либо письмо за подписью исполнительного органа и главного бухгалтера о том, что такое согласие не требуется.

    Договоры об отчуждении недвижимого имущества (дарение, купля-продажа, мена)

    По договору купли-продажи недвижимого имущества (договору продажи недвижимости) продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество, а покупатель обязуется принять его и уплатить за него определенную денежную сумму.

    По договору мены недвижимости каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны какое-либо имущество, причем недвижимое имущество должно являться предметом передачи хотя бы одной из сторон.

    Минское городское агентство

    1) Правоустанавливающий документ на квартиру (соглашение об определении размера долей участников приватизации, брачный, договор купли-продажи квартиры, дарения, мены, приватизации, свидетельство о праве на наследство, свидетельство о праве собственности на долю в общем имуществе супругов, постановление суда и.т.д.), свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации или регистрационное удостоверение или уведомление о внесении исправлений в документы ЕГРНИ, технический паспорт ( оригиналы ).

    Договор мены в браке

    Общая собственность представляет собой принадлежность вещи не одному, а одновременно двум или более лицам (собственникам).

    Отношения общей собственности характеризуются множественностью субъектов права собственности на конкретный объект. В соответствии с п. 3 ст. 244 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК) общая собственность на имущество является долевой, за исключением случаев, когда законом предусмотрено образование совместной собственности.

    Права супругов на объекты недвижимости

    Среди граждан широко распространены два заблуждения, которые относятся к тому, как один из супругов может распоряжаться недвижимым имуществом.

    Первый — на любую сделку надо иметь согласие второй половины. Второе — если свидетельство выписано на мужа, то жена не имеет отношения к дому или квартире.

    И то, и другое, как сказано выше — заблуждение.

    На этот счет существует четкое определение, которое нам дает семейный кодекс.