Договор купли продажи ценных бумаг между брокерами

    Как без лицензии заработать на ценных бумагах

    Операции с ценными бумагами подразделяют на инвестиционные и спекулятивные. Инвестиционные обычно носят долгосрочный характер (стратегия «купил и держи»).

    Спекулятивные, более рисковые операции, носят чаще всего краткосрочный или среднесрочный характер (стратегия «купил дешевле – продал дороже»). Покупка акций и их последующая продажа является одной из основных статей доходов компании на нелицензируемом рынке ценных бумаг.

    Договор купли продажи ценных бумаг между брокерами

    При первом варианте инвестор все делает сам: ищет покупателя или продавца ценных бумаг, договаривается о цене сделки, заключает договор купли-продажи, переоформляет ценные бумаги в реестре, а при последующей перепродаже самостоятельно уплачивает налоги.

    Очевидно, что данный способ весьма трудоемкий и требует много времени.

    При этом при проведении подобных операций цена купли-продажи акций чаще всего отличается от рыночной цены.

    Тема 1

    Все профессиональные участники рынка ценных бумаг определяются через возможные виды деятельности на рынке ценных бумаг. Профессиональными участниками РЦБ являются субъекты, осуществляющие следующие виды профессиональной деятельности (Федеральный закон от 22.04.1996 г.

    № 39 — ФЗ «О рынке ценных бумаг». Раздел II): Брокерской деятельностью признается совершение гражданско-правовых сделок с ценными бумагами в качестве поверенного или комиссионера, действующего на основании договора поручения или комиссии, а также доверенности на совершение таких сделок.

    Рекомендуем прочесть:  Вреда жизни здоровью и имуществу

    Права и обязанности брокеров

    — хранить, использовать и учитывать денежные средства клиентов, предназначенные цлн инвестирования в ценные Аумаги или полученные от продажи ценных бумаг, если это предусмотрено условиями до-Mittopa; Федеральная служба по финансовым рынкам помимо осуществления контроля и применения определенных санкций за те илииные нарушения брокеров разрабатывает и требования, которые должны быть своего рода руководством в процессе деятельности рассматриваемых профессиональных участников рынка ценных бумаг.

    Все форумы ФНС

    Ситуация такая, купил акции у знакомого за наличные средства.

    Перевели акции с него на меня без договора (в документах везде указывали что по договору без №).

    Теперь я хочу их продать. Какие документы мне нужно будет подать при деклорировании дохода? Сделать договор купли продажи между моим знакомым и мной?(должен ли быть заверен данный договор нотариусом?) Нужно ли мне взять рассписку для предоставления в налоговую? Вобщем подскажите пожалуйста что нужно для налоговой?

    В соответствии с российским законодательством, при продаже ценных бумаг, в том числе акций, налог на доходы физических лиц (13%) взимается с разницы между доходом, полученным от реализации ценных бумаг, и документально подтвержденными расходами, связанными с их приобретением, реализацией и хранением.

    Часто задаваемые вопросы

    Сбербанк на протяжении многих лет проводит стабильную дивидендную политику, обеспечивая акционерам регулярную выплату дивидендов.

    В 2014 году истек срок действия Дивидендной политики 2011 года, рассчитанной на 3 года, согласно которой размер дивидендных выплат последовательно был увеличен до уровня 20% от чистой прибыли банка по МСФО. В марте 2015 года Наблюдательный совет утвердил новую Дивидендную политику, рассчитанную на 4 года, в соответствии с которой банк намерен осуществлять равные дивидендные выплаты по обыкновенным и привилегированным акциям, а также будет стремиться поддерживать уровень дивидендных выплат на уровне предыдущих лет с учетом текущих рыночных условий, интересов инвесторов и долгосрочных целей развития Группы банка.

    Внебиржевая сделка

    Внебиржевая сделка – это сделка купли-продажи ценных бумаг, которая заключается не через финансовую биржу, а напрямую либо через организатора продажи.

    Ищет покупатель продавца (и наоборот) с помощью современных коммуникационных сетей. Преимуществом деятельности на внебиржевом рынке можно считать независимость от условий, выдвигаемых биржей. Единственное, что регламентирует отношения между покупателем и продавцом – это соглашение (которое к тому же может быть устным).

    Термины и вопросы — российский фондовый рынок

    Брокерский счет Клиента — счет, открываемый в системе внутреннего учета Компании, предназначенный для отражения операций купли-продажи ценных бумаг и/или контрактов и иных операций, проводимых Компанией по поручению Клиента, а также остатков соответствующих средств по результатам указанных операций.

    Счет ДЕПО — счет, открытый Клиенту в Депозитарии в соответствии с депозитарным договором, и предназначенный для учета ценных бумаг/удостоверения прав/перехода прав на ценные бумаги Клиента, принадлежащие ему на праве собственности или ином вещном праве.