Договор цессии религиозной организации безвозмезден

    Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа

    Муниципальное автономное учреждение «Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Петропавловска-Камчатского», именуемое в дальнейшем Цедент, в лице директора Воробьева Сергея Петровича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Открытое акционерное общество «Камчатскэнерго», именуемое в дальнейшем Цессионарий, в лице генерального директора Безносюка Василия Ивановича, действующего на основании Устава, с другой стороны, далее именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

    Договор цессии между юридическими лицами

    Составляя договор цессии между юридическими лицами важно учесть ряд моментов, чтобы исключить любые возможные риски.

    Мы подготовили образец договора который вы сможете скачать, чтобы подготовить идеальный документ. Уступка права требования – это соглашение, в соответствии с которым одна сторона передает другой свои требования к должнику. При этом согласие должника не требуется (п.

    2 ст. 382 ГК РФ)

    Договор цессии: 25 вопросов от должника и кредиторов

    Основной вопрос: как должник может возразить на требования нового кредитора?

    Как кредитор может обойти запрет на цессию и передать право на взыскание долга третьему лицу? Что указать в договоре цессии, если задолженность уже просужена?

    Решение: должник может заявить новому кредитору те же требования, что он имел к прежнему, на этом основании суд может отказать во взыскании.