Договор аренды торгового помещения ущерб третьими лицами

    Особенности договора аренды торговых площадей

    Зачастую договор аренды по своему объему может сравниться с небольшой книгой. Немудрено, что предпринимателю трудно сориентироваться в таком количестве страниц, когда нужно не только прочитать информацию, но и проанализировать ее. Бывает, что предприниматель просто наудачу ставит свою подпись под соглашением. Вот тут и начинаются сюрпризы.

    Арендодатель, как опытный охотник, расставляет по тексту немало хитрых ловушек для арендатора.

    Договор аренды торгового помещения ущерб третьими лицами

    Договор – один из наиболее распространенных в малом и среднем бизнесе. На начальном этапе многие предприниматели не могут позволить себе приобретение в собственность зданий и нежилых помещений.

    Именно аренда дает возможность вести хозяйственную деятельность, не имея огромного стартового капитала. А для арендодателей сдача имущества в аренду является важным источником дохода. Как же правильно заключить договор аренды, чтобы впоследствии его можно было расторгнуть с минимальной потерей времени и средств?

    Досрочное расторжение договора – вопрос одинаково актуальный как для арендодателя, так и для арендатора, ведь необходимость прекращения арендных отношений может возникнуть и у того и у другого.

    Все о договоре аренды помещения

    Как арендатор, так и арендодатель при заключении, исполнении, изменении и расторжении договора аренды сталкиваются с различными проблемами.

    Например, можно ли менять арендную плату чаще одного раза в год, относить ли арендную плату на затраты, если долгосрочный договор аренды не зарегистрирован, в каких случаях собственник вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения срочного договора и т.

    Не секрет, что правильный подбор якорей – один из ключевых факторов успешности и привлекательности всего ТЦ. Не является это секретом и для самих якорных арендаторов.

    Они знают себе цену и, несмотря на активное сопротивление девелоперов, максимально используют свое привилегированное положение при согласовании условий аренды. Так что даже при большом желании сменить якоря на объекте совсем непросто.

    Договор аренды нежилого помещения (офиса, торговой точки)

    Индивидуальный предприниматель Шабарин Игорь Владимирович, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», действующий на основании Свидетельства ОГРН 304495970002620 от 07.04.2004 г.

    и индивидуальный предприниматель Семигин Сергей Александрович, действующий на основании Свидетельства ОГРН 1104295943332829 от 11.03.2005 г. именуемый в дальнейшем «Арендатор», заключили настоящий договор о нижеследующем: находящееся по адресу Московская область, г.

    Найм (аренда)

    1.

    Предметом договора аренды может быть вещь, определенная индивидуальными признаками и которая сохраняет свой первоначальный вид при неоднократном использовании (непотребительская вещь). Если размер платы не установлен, он определяется с учетом потребительского качества вещи и других обстоятельств, которые имеют важное значение. 2. Плата за пользование имуществом может вноситься по выбору сторон в денежной или натуральной форме.