Договор аренды нежилого помещения в собственности образец

    Договор аренды нежилого помещения в собственности образец

    Договор аренды нежилых помещений – один из самых популярных, заключаемых предпринимателями, и в тоже время один из самых сложных, вызывающих споры и судебные тяжбы. При заключении договора нежилых помещений следует учитывать множество условий во избежание возможных разногласий между сторонами сделки.

    Большинство проблем, возникающих при аренде нежилых помещений, связанно с незнанием предпринимателями нормативной базы и заключением договоров «на скорую руку».

    Договор аренды нежилого помещения — образец (типовая форма)

    Ниже размещена универсальная типовая форма аренды нежилого помещения. Конечно же, надо понимать, что каждый уникален и его условия зависят от особенностей объекта, а также воли сторон.

    Тем не менее есть условия (они называются существенными ) которые должен содержать любой договор и без которых договор считается незаключенным.

    К существенным условиям договора аренды относятся данные, позволяющие определить передаваемое в аренду недвижимое имущество (п.

    3 ст. 607 ГК РФ)

    Для предоставления какого-либо свободного здания или помещения в непостоянную собственность существует установленный документ – аренды нежилого помещения. Это один из видов соглашения между арендодателем – имущественным владельцем, уступающим его в, и арендатором – личностью, забирающей данное помещение во временное пользование. Вдобавок, съемщику такого нежилого помещения (сооружения или здания) передается и правовое пользование земельным участком, который занят под недвижимость, сдаваемую в аренду.

    Образцы договоров

    ООО «Иванов», в лице Директора Иванова И.И.

    действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Арендодатель, с одной стороны, и ООО «Петров» . в лице Директора Петрова П.П.

    действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Арендатор, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее по тексту –) нижеследующем. 1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное пользование нежилое помещение, общей площадью 100 кв.

    Примерная форма договора аренды нежилого помещения (на срок менее года) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

    [ Полное наименование арендодателя ] в лице [ должность, Ф.

    И. О. ], действующего на основании [ наименование документа, подтверждающего полномочия действовать от имени юридического лица ], именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и [ полное наименование арендатора ] в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ наименование документа, подтверждающего полномочия действовать от имени юридического лица ], именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

    ______________, именуем___ в дальнейшем «Арендодатель», в лице __________, действующ___ на основании ____________, с одной стороны, и ______________, именуем__ в дальнейшем «Арендатор», в лице ____________, действующ___ на основании ________, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — Договор) о следующем. 1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору за плату во временное владение и пользование, а Арендатор принимает нежилые помещения, расположенные в здании по адресу: _____________________, общей площадью ______ кв.

    нежилых помещений, зданий и сооружений → Образец. Договор на аренду недвижимости (нежилого помещения), находящейся в собственности г.Москвы (вариант 2) зарегистрировано дирекция по эксплуатации, движению и учету основных фондов «» 20 г.

    (ф.и.о. исполнителя) договор nо.

    на аренду недвижимости ( нежилого помещения ), находящейся в собственности москвы г.

    По аренды арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с, являются его собственностью.

    К отдельным видам и договорам аренды отдельных видов имущества (прокат и аренда транспортных средств, зданий и сооружений, предприятий, финансовая аренда — лизинг) применяются общие положения о договоре аренды гражданского кодекса РФ. Право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику.