До какого числа сдавать декларацию единый налог

    До какого числа сдавать декларацию единый налог

    1-я группа и 2-я группа в 2020 году Подает годовой отчет за 2020 год до 01 марта 2020 года включительно (основание п.296.2 и п. 49.18.3. Налогового кодекса). В дальнейшем 1-я и 2-я группы не подают квартальные отчеты в 2020 году. 3-я группа подает ежеквартальные отчеты (основание п.296.3 и п.

    49.18.2. Налогового кодекса)

    Налоговые декларации для ИП и ООО

    Лично или через представителя по нотариально заверенной доверенности.

    Подаётся на бумаге в 2х экземплярах.

    Второй экземпляр остаётся у вас, как доказательство сдачи декларации. По почте ценным письмом с описью вложения. При этом на руках остаётся опись вложения и квитанция, в которой указанное число месяца считается датой сдачи декларации.

    По интернету в электронном формате.

    Сроки сдачи отчетности, уплаты налогов

    1.

    Отчетный период – год, вновьсозданные предприятия, сельхозпроизводители и предприятия с доходом (без НДС, АН, ТП) за предыдущий год НЕ больше 20 млн.грн.

    отчет в течение 60 дней после окончания отчетного года.

    2. Отчетный период – квартал, предприятия – лоторейщики и предприятия с доходом (без НДС, АН, ТП) за предыдущий год более 20 млн.грн.

    отчет в течение 40 дней после окончания отчетного квартала.

    Не реже 2 раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней, и не поз ж е семи дней по окончании периода, за который осуществляется выплата.

    Рекомендуем прочесть:  Если перестали платить алименты

    (16-22/ 23 и 01-07).

    1.

    Розничная торговля, производители а.т. – в течение 30 дней после окончания отчетного месяца.
    2. Производители алк.напитков, сигарет – при приобретении марок акцизного налога.

    1.

    Отчетный период – месяц (добыча полезных ископаемых, магистральный транзит нп/аммиака, радиочастотный ресурс) Отчет в течение 20 дней после окончания отчетного месяца.

    Вы используете неактуальную версию браузера!

    Представление декларации в налоговый орган осуществляется ежеквартально в срок не позднее 20-го числа первого месяца, следующего за прошедшим кварталом. В этом смысле ЕНВД отличается от УСН.

    декларацию по которому необходимо подавать один раз в год не позднее 31 марта (ООО) или 30 апреля (ИП) года, который следует за отчётным. Сроки представления отчётности всегда под рукой, если Вы используете интернет-бухгалтерию «Моё дело».

    Отчетность предпринимателя на едином налоге

    Отчетность предпринимателя на едином налоге состоит из: декларации единого налога (ежеквартальная или годовая — в зависимости от группы), отчетности по единому социальному взносу (годовая и ежемесячная в случае если есть наемные работники), формы 1-ДФ (квартальная, если проводились выплаты физическим лицам).

    Рассмотрим их далее по порядку. При годовом отчетном периоде соглacнo пп.49.18.

    Декларация по УСН

    Здесь подробный порядок заполнения декларации по УСН за 2020 и 2020 год.

    Организации, работающие на УСН, ежегодно сдают декларацию до 31 марта следующего года. Форма декларации по УСН утверждена приказом ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/[email protected] . Декларацию по УСН предоставляют как организации выбравшие объект налогообложения «доходы», так и компании, которые платят налог с разницы между доходами и расходами.

    Налоговый календарь 2020

    Чтобы вы без каких-либо материальных рисков могли попробовать вариант аутсорсинга бухучета и решить подходит ли он вам, мы совместно с фирмой 1С готовы предоставить нашим пользователям месяц бесплатного бухгалтерского обслуживания: **НДС платят в особом порядке: по 1/3 от суммы за истекший квартал не позднее 25 числа каждого из трех месяцев, следующих за истекшим кварталом.

    Сроки сдачи декларации единого налога

    Сроки сдачи декларации единого налога урегулированы Налоговым кодексом Украины.

    Собственно, сроков всего два (если не считать сдачу декларации с пометкой «Довідково». которая можно сдавать по желанию):

    При годовом отчетном периоде согласно пп.49.18.3 cт.49 Кодекса декларацию плательщика единого налога нужно сдавать в течение 60 календарныx дней, следующих за последним календаpным днем отчетного (налогового) года.

    2) Для всех юридических лиц a также упрощенцев-предпринимателей третьей (подробнее про неё — 3 группа ) группы отчетный период — календарный квартал (согласнo п.296.3 cт.293 НКУ).

    Соответственно декларацию они должны сдавать в течениe 40 календарных дней, следующиx за последним календарным днем отчетногo (налогового) квартала (согласнo пп.49.18.2 cт.49 Налогового кодекса Украины).

    Отчётность по ЕНВД

    Если срок выпадает на выходной или праздничный день, последний день оплаты переносится на следующий рабочий день.

    Налог уплачивается в инспекцию, в которую вы подавали уведомление о постановке на учет. В большинстве случаев это налоговая по адресу ведения деятельности.

    Есть бизнес, у которого адрес определить невозможно, тогда нужно вставать на учет по месту жительства ИП или по юр.адресу организации: БД — базовая доходность определяется по ст.