Дистанционная работа трудовой договор образец 2020

    Дистанционная работа и правильные трудовые отношения

    Многие компании давно убедились в реальных преимуществах найма удаленных работников, но буквально до недавнего времени в России не было правовой базы для официальных отношений.

    Как правильно оформлять на работу дистанционных сотрудников, что важно учитывать в трудовых договорах, как избежать финансовых рисков — рассказывает правовой эксперт ИПК Татьяна Ширнина.

    В 2013 году кодекс Российской Федерации (далее-ТК РФ) был дополнен главой 49.1

    «Особенности регулирования труда дистанционных работников»

    .

    Дистанционная работа трудовой договор образец 2020

    Современные отношения уже не всегда предусматривают нахождение работника непосредственно в офисе компании или же на конкретном рабочем месте, поскольку с развитием сети Интернет и электронных технологий многие могут работать удаленно.

    Однако если раньше заключить трудовой дистанционно было просто невозможно по причине отсутствия нормативно-правовой базы, то сегодня это сделать вполне реально.

    Трудовой договор с работником — образец на 2020 год

    В договоре указывается круг обязательств сотрудника, величина зарплаты, права и обязанности.

    Скачать бесплатно образец договора с работником на 2020 год можно здесь. отношения между работником и работодателем возникают на основании.

    Рекомендуем прочесть:  Какие кредиты предоставляют банки

    Если компания не оформляет трудовые договора, ее могут оштрафовать на сумму от 50 000 до 100 000 руб. Штраф для ИП – от 5000 до 10 000 руб.

    Понятие » договор» и «Стороны договора» определено в статье 56 Трудового кодекса ТК России (ТК РФ).

    Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего распорядка, действующие у данного работодателя.

    Статья 312

    Трудовой договор о дистанционной работе и соглашения об изменении определенных сторонами условий договора о дистанционной работе могут заключаться путем обмена электронными документами. При этом в качестве места заключения трудового договора о дистанционной работе, соглашений об изменении определенных сторонами условий трудового договора о дистанционной работе указывается место нахождения работодателя.

    Трудовой договор с дистанционным работником и надомником: условия и порядок его заключения

    На практике особенности заключения договора с дистанционным (удаленным) работником есть и связаны они в большинстве случаев с тем, что работодатель и дистанционный работник находятся в разных регионах (т.е.

    на большом расстоянии), поэтому реализовать требования статей 63 – 71 Трудового кодекса РФ фактически не могут. Практически эта проблема решается только одним способом – указанием в оформляемых документах даты их оформления, которая (как правило) отличается от даты совершения сторонами отношений фактических действий по заключению договора.

    Оформляем трудовой договор с дистанционным работником

    Дистанционная работа — это выполнение функции вне места нахождения работодателя.

    функция указывается в трудовом договоре. Его стороны взаимодействуют при помощи информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет (ч.

    1 ст. 312.1 ТК РФ ). На дистанционных работников распространяются нормы трудового законодательства с учетом особенностей, связанных с удаленным характером работы (ч.

    3 ст. 312.1 ТК РФ )

    Дистанционная работа является особой формой осуществления процесса вне места расположения работодателя с применением в процессе работы информационно-коммуникационных технологий.

    Представленный трудовой договор содержит все обязательные положения, а также дополнительные пункты, применимые и необходимые для регулирования дистанционной работы: порядок и сроки обеспечения работника необходимыми для выполнения обязанностей средствами коммуникаций (средства связи) и расходов по их установке и обслуживанию в соответствии с требованиями работодателя Компенсационные выплаты за использование собственных коммуникаций и порядок их оплаты (в случае, когда работник использует собственные средства коммуникаций на постоянной основе); Порядок и сроки предоставления дистанционным работником отчетов о выполненной работе; Порядок взаимодействия с дистанционным работником; и другие положения.