Декларация ндс для налогового агента 2018 срок сдачи

    Декларация по НДС с 2018 года: изменения

    Три важных изменения в декларации по НДС с 2018 года: отражение вычетов, отказ от лимита в 1000 знаков, особый порядок заполнения декларации для некоторых компаний. Меняется бланк и правила заполнения отчетности. С отчетности за I квартал 2018 года компании будут сдавать новую декларацию по НДС. Бланк декларации и порядок заполнения поменяются.

    Теперь обо всем по порядку. В новой декларации по НДС компании будут отражать вычеты по капитальному строительству в строке 125 раздела 3.

    Срок сдачи декларации по НДС за 1 квартал 2018 года

    Апрель для бухгалтерии – не простая пора, в разгаре отчетная кампания 2018 года. В статье расскажем о сроках сдачи декларации по НДС за 1 квартал 2018 года, в которые следует отправить форму, чтобы у налоговиков не было претензий, а у компаний лишних расходов.

    Для электронной отчетности есть единый срок сдачи — не позднее 25-го числа месяца после окончания налогового периода (п.

    5 ст. 174 НК РФ).

    Сроки сдачи декларации по НДС в 2018 году

    Специалисты утверждают, что декларационные документы по НДС должны сдавать конкретно плательщики данного налога, а также фирмы и ИП, что не являются такими плательщиками либо вообще освобождаются от его уплаты на законных основаниях (например, когда покупателю выставляют счета-фактуры с уже указанной суммой НДС). Фирмы, что на законных основаниях получили освобождение от уплаты данного налога (если в последнем квартале сумма вырученных денежных средств не более двух миллионов рублей, это без учета НДС).

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

    Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

    В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

    Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

    Декларация НДС за 4 квартал

    Декларацию по НДС за 4 квартал прошедшего 2018 года скоро предстоит сдавать всем налогоплательщикам — организациям и ИП. Кому и по какой форме нужно это сделать, в какие сроки, а также, кому сдавать декларацию не обязательно — расскажем в этом материале.

    1. неплательщики и освобожденные от обязанностей плательщика НДС организации и ИП, выставлявшие в отчетном квартале счета-фактуры своим покупателям, выделив в них НДС.
    2. налоговые агенты по НДС;
    3. плательщики НДС — организации и ИП, причем неважно, были у них операции с НДС в прошедшем квартале, или нет;
    1. применяет спецрежимы («упрощенку », ЕНВД.

      ЕСХН. патент )

    Сроки сдачи отчетности в 2018 году

    Читайте темподборку «Годовой отчет 2018» .

    все изменения законодательства за 2018 год, которые затрагивают годовую бухгалтерскую и налоговую отчетность. Виды и сроки сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности в 2018 году отличаются от отчетности прошлых периодов. Отчетность по итогам года обязаны сдавать все предприятия вне зависимости от вида деятельности.

    Виды, состав и сроки отчетности за 2018 год зависят от применяемой на предприятии системы налогообложения и организационно-правовой формы. В начале года всем организациям нужно заняться подготовкой годового отчета за 2018 год.

    Новая декларация по НДС 2018 года имеет несколько важных и существенных особенностей.

    В нашей сегодняшней публикации мы расскажем о том, какие изменения претерпела декларация по налогу на добавленную стоимость, в какие сроки ее необходимо сдавать, а также коснемся вопроса о том, как правильно заполнить бланк декларации по НДС 2018 года. В первую очередь отметим, что общие сроки уплаты НДС, включая предоставление декларации, по сравнению с 2014 годом, продлены на 5 дней.

    Сроки сдачи отчетности и уплаты налогов за 1 квартал 2018 г

    Налоговым Кодексом установлены сроки уплаты налогов и сроки сдачи налоговой отчетности .

    Федеральными законами определены сроки сдачи бухгалтерской отчетности .

    отчетности в Пенсионный фонд и фонд социального страхования. Если среднесписочная численность работников превышает 100 человек, налоговые декларации надо сдавать в электронном виде.

    Исключение составляют декларации по НДС.