Декларация на садовый домик заполнить

    Упрощенное оформление садового дома

    Оформлением права собственности называют действия граждан или юридических лиц для документального закрепления права собственности на приобретаемый по какой-либо сделке садовый дом. Обратите внимание, что оформление права собственности – это не приватизация. Дело в том, что оформление права собственности может быть произведено в результате разных сделок с недвижимостью, в число которых входит приватизация, наследование, получение недвижимости в подарок и др.

    Дачная амнистия продолжается!

    Ввиду того, что многие граждане не успевают до 1 января 2010 года оформить в упрощённом порядке свои права на создаваемые или созданные объекты недвижимости на земельных участках, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства или индивидуального жилищного строительства, в Государственную Думу был внесён законопроект, продлевающий «дачную амнистию» до 1 марта 2015 года.

    На сегодняшний день законопроект уже одобрен Советом Федерации и для вступления в силу его должен подписать Президент Российской Федерации.

    Как заполнить декларацию для регистрации садового домика

    Нам часто задают вопрос что именно нужно делать, для того, чтобы зарегистрировать садовый домик (оформить на него свидетельство о собственности). Отвечаем. наименование города, иного населенного пункта, некоммерческого объединения граждан, улицы, номер дома, корпуса, строения, квартиры (офиса) указываются в случае их наличия.

    заполняется, если объектом недвижимого имущества является дом, созданный на земельном участке, предоставленном (предназначенном) для ведения садоводства, дачного хозяйства.

    Как правильно заполнить декларацию 3-НДФЛ при продаже квартиры (дома, земельного участка, дачи)?

    Если вы продали квартиру, дом либо другую жилую недвижимость (например, дачный домик, комнату, земельный участок), то вам необходимо предоставить в налоговую инспекцию по вашему месту жительства декларацию 3-НДФЛ, в которой вам придется отчитаться о полученных от продажи доходах и заплатить причитающийся государству налог на доходы физических лиц.

    В статье рассмотрим заполнение 3-НДФЛ при продаже квартиры и иной жилой недвижимости .