Дата списания расходов по страхованию

    Регистр учета расходов будущих периодов

    Регистр формируется для обобщения информации о, подлежащих включению в состав расходов для целей налогообложения в последующие периоды в порядке, установленном Кодексом. Записи в Регистре производятся по факту признания понесенных организацией затрат в целях налогообложения расходами будущих периодов, а также ежемесячно (ежеквартально) — по факту учета данных расходов в составе

    Порядок отражения в бухучете и при налогообложении расходов на страхование автомобиля

    1. обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО);
    2. добровольное страхование автогражданской ответственности (ДСАГО);
    3. добровольное страхование автомобиля (КАСКО).

    Как правило, он оформляется в виде страхового полиса п. 2 ст. 940 ГК РФ, п. 24 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 г.

    № 263). Заключение договора ОСАГО является обязательным для каждого владельца автомобиля, который используется в России (п. 1 ст. 4 Закона от 25 апреля 2002 г.

    № 40-ФЗ)

    Автостраховка: обязательная и — добровольная

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

    Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

    В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

    Ранее организация всегда учитывала расходы на полисы ОСАГО на счете 97 — Расходы будущих периодов

    Ранее организация всегда учитывала на полисы ОСАГО на счете 97 «Расходы будущих периодов». Однако в учетной политике организации конкретно в отношении данного вида расходов не указано, что они подлежат учету равномерно и отражаются предварительно на счете 97. Полис ОСАГО со сроком действия с 26.11.2015 по 25.11.2019 поступил в организацию в марте 2019 года.

    Так как отчетность за I квартал 2019 года еще не сформирована, у организации есть возможность отразить расходы по ОСАГО январем 2019 года.

    Учет расходов будущих периодов в программе «1С: Бухгалтерия 8 (ред

    Cогласно изменениям в бухгалтерском законодательстве, действующим с 2011 года, в форме бухгалтерского баланса больше нет строки «Расходы будущих периодов», и эти отражаются в бухгалтерском балансе в соответствии с условиями признания активов. Однако, не все, относящиеся к будущим периодам, могут быть признаны активами – например, расходы на страхование.

    Разъяснения по этому поводу даны в письме Министерства финансов от 12.

    Доходы и расходы будущих периодов (счет 97 и 98)

    В процессе знакомства с бухгалтерским учетом мы не затронули еще два интересных счета: счет 97 «Расходы будущих периодов» и счет 98 «Доходы будущих периодов» . Чем интересны и примечательны эти счета, для чего они используются?

    Рассмотрим эти вопросы в настоящей статье.

    На счете 97 происходит учет расходов, произведенных в данном месяце, но при этом не связанных с продажами этого месяца, то есть этим счетом пользуются, когда возникшие расходы нужно отложить до следующего месяца. Например, организация страхует свое имущество на полгода.

    Краткая памятка по учету расходов на страхование имущества

    Для учета страховых премий предназначен специальный субсчет 1 «Расходы по имущественному и личному страхованию» счета 76.

    На дату уплаты премии отразите в учете выдачу аванса: Поскольку услуги по страхованию не облагаются НДС, проводок с этим налогом не делайте. на страхование признавайте со дня вступления договора в силу. Если дата не прописана, он начинает действовать в момент уплаты страховой премии.

    Обычно договоры страхования заключают на длительный срок (например, на год).

    Расходы будущих периодов (Семенихин В

    Целью законопроекта «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» является законодательная регламентация деятельности социальных сетей. Законопроектом предлагается запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста.

    Кроме того, предлагается законодательно закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети.

    Вперед — в будущие доходы и расходы! Бюджетный учет

    С введением Единого плана счетов, в бухгалтерском учете государственных и муниципальных учреждений вновь появились такой объект учета, как расходы будущих периодов.

    С момента появления в 2005 году Инструкции по бюджетному учету, бухгалтера могли использовать только соответствующий счет по учету доходов будущих периодов.

    Таким образом, Единый план счетов постановил «статус-кво» при формировании сведений, как по доходам, так и по расходам в будущих периодах.