Что такое повторное хищение

    Что такое повторное хищение

    Государственная дума во вторник приняла в первом чтении поправки в Уголовный кодекс и КоАП РФ, освобождающие от уголовной ответственности при сумме хищения менее 5000 руб. сообщается в материалах ГД. Законопроектом с 1000 до 5000 руб.

    увеличивается сумма ущерба, при нанесении которого наступает уголовная ответственность. Для правонарушителей, совершивших простые формы кражи, мошенничества, присвоения или растраты, предлагается установить административную ответственность в форме обязательных работ, не влекущих для них последствий уголовной судимости.

    Размер хищения: особенности исчисления и уголовно-правовое значение

    Размер хищения — является квалифицирующим признаком.

    В зависимости от суммы похищенного законодатель Республики Беларусь уменьшает либо увеличивает степень общественной опасности совершенного преступления, что позволяет дифференцировать наказание.

    В Республике Беларусь размер хищения определяется в ч.ч.

    3, 4 главы 24 УК РБ и имеет следующее содержание: Целью данной статьи является раскрытие особенностей определения размера хищения и проблемы судебной практики при его исчислении.

    Уголовный кодекс РСФСР 1960 года

    наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до двух лет, или штрафом до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

    Кража, совершенная повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или с проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище, а равно причинившая значительный ущерб потерпевшему, — Примечание.

    В статьях 144 —

    Общая повторность предполагает совершение лицом двух или более преступлений независимо от характера и степени общественной опасности каждого из них и независимо от того, было ли лицо осуждено за первое преступление или нет. Такая повторность не имеет квалифицирующего значения и может учитываться при назначении наказания как отягчающее вину обстоятельство в порядке п.

    Рекомендуем прочесть:  Источники бюджетного права

    1 ст. 41 УК Украины. Специальная повторность означает совершение двух или более тождественных или однородных преступлений.

    Повторность преступлений

    1. Понятие повторности. В части 1 ст.

    32 указывается, что повторностью преступлений признается совершение двух или больше преступлений, предусмотренных той же самой статьей или частью статьи Особой части УК. В части 3 этой же статьи законодатель признает повторным совершение двух или больше преступлений и в случаях, предусмотренных разными статьями, когда это прямо установлено в Особой части УК. а) лицом (группой лиц) содеяно два или больше самостоятельных единичных преступлений.

    Генпрокуратура нашла миллиардные хищения на оборонных исследованиях

    По данным «Известий», генпрокурор Юрий Чайка направил в правительство письмо, в котором просит провести ревизию всех результатов исследований военного, специального и двойного назначения, проведенных за последние 3 года. По мнению Чайки, при заключении госконтрактов на такие работы не соблюдаются интересы государства — и бюджет терпит убытки. В числе прочего проверки показали, что только на соответствующих заказах Минпромторга бюджет получил прямой ущерб в размере 1 млрд рублей, материалы переданы следователям.

    03.07.2018 принят Федеральный закон РФ № 323-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».

    Данным законом Уголовный кодекс РФ дополнен ст.

    158.1, предусматривающей уголовную ответственность за совершение мелкого хищения чужого имущества лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное ч.

    Сотрудницу брянского банка осудят за повторное хищение денег у клиентов

    Сотрудница одного из брянских банков предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве.

    Следователи УМВД считают, что женщина похитила 20 тысяч рублей у своего клиента. Как рассказал капитан юстиции Андрей Лемешев, в ноябре 2015 года 40-летний житель Брянска досрочно погасил взятый в банке кредит, после чего рассчитывал вернуть часть уплаченной страховки.

    Однако в банке ему сообщили, что он не платил страховку, а в день выдачи кредита якобы получил в кассе 20 тысяч рублей.

    Рекомендации учащимся

    ГЛАВА 9 АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ ЗДОРОВЬЯ, ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА ЧЕЛОВЕКА, ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА Статья 9.1. Умышленное причинение телесного повреждения Умышленное причинение телесного повреждения, не повлекшего за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности, – влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.