Что такое франшиза в страховке машины

    Что такое франшиза?

    Франшиза – это собственное участие Страхователя в покрытие убытков, иначе говоря, при страховом случае клиент страховой компании какую-то часть ущерба будет оплачивать сам. Преимущество включения в договор страхования франшизы — получение скидки, при этом, чем больше, тем на большую скидку Вы можете рассчитывать. Также Вы освобождаетесь от необходимости каждый раз обращаться в страховую компанию для возмещения по незначительным убыткам.

    Нужна ли франшиза в страховании автомобиля

    Надо отметить, что франшиза в страховании автомобиля не слишком-то приветствуется среди отечественных автовладельцев.

    А все потому, что многие не понимают, что это такое в страховании и как она помогает сэкономить при покупке полиса КАСКО. А между тем, в европейских странах страховка с весьма распространенное явление.

    Чтобы понять, нужна ли в страховании автомобиля разберемся в понятиях.

    Нулевая франшиза: кому она выгодна

    Нулевая в последнее время набирает все большую популярность.

    Этот термин преимущественным образом относиться к страхованию транспортных средств.

    Полисы с нулевой франшизой, являются одновременно и самыми дорогостоящими, и самыми популярными. Почему же они самые популярные? Почему же они самые дорогостоящие?

    Давайте по порядку. Сначала дадим определение франшизе в страховании. И так, франшиза — это некая сумма (или процент от суммы), которые не возмещаются страховой компанией своему застрахованному клиенту при возникновении страхового случая.

    Онлайн калькулятор страховых продуктов

    Не секрет, что в России, а особенно в Москве, существует довольно сильное предубеждение против франшизы в автостраховании.

    В этой статье я попробую рассказать, почему такое предубеждение возникло и насколько оно обоснованно.

    Начнем с небольшого ликбеза. Итак, – это та часть убытков, которую покрывает не страховая компания, а сам застрахованный. Возможно, на первый взгляд сама постановка такого вопроса покажется странной – как это так, я покупаю полис, плачу деньги страховой компании, а в случае наступления страхового случая сам же и оплачиваю ремонт своего автомобиля?

    Однако в существовании имеется здравый смысл.

    Франшиза при КАСКО: что это такое, достоинства, а также кому это выгодно

    Нередки ситуации, когда страховой агент перечисляет многочисленные выгоды, которые получит клиент, согласившийся на прописывание в договоре, и при этом забывает предоставить информацию о важных нюансах. Из статьи вы узнаете, что являет собой франшиза в страховании КАСКО, в чем ее преимущества и недостатки и кому стоит включить в договор франшизу, а кому это невыгодно.

    Если вы взяли авто фактически в кредит, вам, естественно, будет полезно узнать о КАСКО с. Условная франшиза значит .

    Если говорить простыми словами, – это оговоренная договором страхования сумма, в пределах которой страховая компания ответственности не несёт. включается в договор по обоюдному согласию сторон (клиента и страховой компании).

    Если данной опции в договоре страхования нет, или, иными словами, равна нулю, то Страховщик, т.е. страховая компания, при наступлении страхового случая, должен будет осуществить компенсацию в полном объеме вне зависимости от величины ущерба.

    Рекомендуем прочесть:  Изменения в закон о военной службе

    Мы страхуем автомобиль стоимостью в 1 млн.

    Какую франшизу в КАСКО считать оптимальной?

    В данном обзоре рассматривалось влияние франшизы на стоимость КАСКО в Киеве . С учетом того, что часть страховщиков для Киева и других областных центров устанавливает различные тарифы, вне столицы приведенные в материале коэффициенты могут незначительно отличаться.

    Тем не менее, как для покупателей КАСКО в Киеве . так и для жителей других регионов общие принципы ценообразования останутся неизменными.

    Что такое? Простыми словами франшиза в страховании КАСКО – это особый вид страхования, где при наступлении страхового случая клиент берет на себя часть расходов на возмещение ущерба автомобиля. Т.е. здесь страховая компания не всегда и полностью возмещает вам урон, как в стандартном страховании КАСКО, а лишь частично.

    Взамен стоимость полиса КАСКО с франшизой существенно уменьшается.

    Условная и безусловная франшиза в автостраховании

    С понятием «франшиза» зачастую сталкивался любой автолюбитель, который хотя бы раз оформлял страховой договор ОСАГО или КАСКО.

    Под франшизой в автостраховании понимается определенная сумма или процент от общей страховой суммы, которые при страховом случае не возмещаются.

    Тем не менее далеко не каждый знает, что бывает условной и безусловной.

    Непонимание отличий между ними порой может привести к конфликтам и даже скандалам между клиентом и страховой компанией.