Что расследует фсб

    Защита экс-сотрудника ФСБ сама расследует дело о взятке от Esta Construction

    МОСКВА, 20 сен — РАПСИ, Людмила Кленько. Защита бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) Влада Новикова — фигуранта дела о получении 5 миллионов от турецкой строительной компании Esta Construction за решение проблемы со строителями-нелегалами — проводит свое расследование по делу, сообщил РАПСИ адвокат Дагир Хасавов.

    «Я лично провожу адвокатское расследование по делу и намерен подать заявление в следственные органы с просьбой оценить действия Esta Construction»

    , — сказал собеседник агентства.

    Что расследует фсб

    Террористическая организация «МГБ ДНР» ведет расследование в отношении командования и личного состава т. н. гуманитарного батальона «Ангел», действовавшего в оккупированных районах Донецкой области и остававшегося одним из последних бандформирований, не вошедших в состав «1-го армейского корпуса ДНР». Как сообщает Цензор.НЕТ. об этом заявил парламентарий от «Народного фронта», координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook .

    Замглавы УСБ Следственного комитета Александр Ламонов, который проходит по делу о получении взятки генералами СКР, попросил прокуратуру проверить сотрудников управления «М» ФСБ, занимавшихся его оперативной прослушкой Замруководителя управления собственной безопасности СКР Александр Ламонов написал жалобу на имя главного военного прокурора Сергея Фридинского, рассказала РБК его адвокат Ольга Лукманова.

    Обвиняемый по делу о госизмене в пользу США руководитель одного из подразделений Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергей Михайлов отказался от собственных признательных показаний, заявил адвокат одного из фигурантов дела Иван Павлов.

    «Михайлов — не мой клиент, но мне известно, что он отказался от первоначальных признательных показаний»

    , — приводит 5 февраля слова Павлова «Газета.

    В Петербурге ФСБ расследует службу подполковника полиции в военной разведке США

    Сотрудники МВД и ФСБ по Санкт-Петербургу ведут расследование относительно подполковника полиции, который предположительно служил в батальоне военной разведки США и имеет американское гражданство, пишет «Фонтанка».

    Правоохранительные органы вышли на примечательные детали биографии подполковника Сергея Кулакова в ходе расследования дела о мошенничестве при поставках сухого молока из Белоруссии в Россию.

    Вчера стало известно о том, что Генпрокуратура назначила фоноскопическую экспертизу телефонных переговоров члена Совета федерации от Башкирии Игоря Изместьева.

    Следователи заподозрили господина Изместьева в «организации дачи взятки» через посредников майору ФСБ Ольге Нужденовой.

    Деньги, по ее словам, передавались за предоставление господину Изместьеву плана оперативно-следственных мероприятий по делу об уклонении от налогообложения ОАО «Корус-холдинг», гендиректором которого он являлся до того, как стал сенатором.

    ФСБ продолжит расследовать дело генерала СКР Никандрова

    Расследование дела первого замглавы управления СК по Москве Дениса Никандрова продолжит ФСБ. В четверг Мосгорсуд признал законным отказ Лефортовского суда 16 августа принять жалобу Никандрова, в которой утверждалось, что его уголовное дело должен вести Следственный комитет РФ, передает Агентство «Москва» .

    «Постановление Лефортовского суда признать законным и обоснованным»

    , – огласил решение судья Мосгорсуда.

    По делу о госизмене, возбужденному в отношении топ-менеджера «Лаборатории Касперского» Руслана Стоянова и начальника 2-го оперативного управления Центра информационно безопасности ФСБ Сергея Михайлова, арестованы еще два человека. Об этом сообщает «Новая газета».

    Один из них — старший оперуполномоченный 2-го отдела оперативного управления ЦИБ ФСБ Дмитрий Докучаев, сообщил RNS источник, знакомый с ситуацией.

    ФСБ расследует убийство полковника ВС РФ в Луганске

    Разведка Министерства обороны заявляет о расследовании Федеральной службой безопасности России убийства высокопоставленного российского офицера в Луганске 21 сентября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Минобороны.

    «По оперативным данным, сотрудники ФСБ РФ проводят расследование по факту убийства 21 сентября в Луганске высокопоставленного российского офицера»

    , — сказано в нем.

    Полномочия органов федеральной службы безопасности

    К мерам профилактики, применяемым органами федеральной службы безопасности, относятся внесение представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности Российской Федерации, и объявление официального предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено законодательством Российской Федерации к ведению органов федеральной службы безопасности.