Что облагается налогом прибыль или доход

    НАЛОГИ с доходов от БИРЖЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

    При исчислении балансовой и налогооблагаемой прибыли особое внимание надо обратить на оплату труда. Не все расходы на нее относятся на себестоимость.

    В последнюю включаются прежде всего: В то же время на вновь созданных биржах и в брокерских конторах для исчисления расходов на оплату труда на 1991 г. при определении налогооблагаемой прибыли применяются их фактические расходы на указанные цели, произведенные в соответствующем периоде 1991 г.

    Доходы по налогу на прибыль

    Учитываемые доходы, то есть первые 2 вида, признаются в налоговой базе тем методом, который организация выбрала для учета доходов и расходов.

    Напомним, их 2:

    • Кассовый метод. Учет ведется по дате получения денежных средств.
    • Метод начисления. Он предполагает, что доходы учитываются в том периоде, к которому относятся, независимо от фактического поступления денег в организацию.

    Порядок учета выручки установлен в ст.

    Чтобы получить представление о налоге на прибыль, следует определить само понятие прибыли. Обычно она рассчитывается как разность между доходом от деятельности компании и суммой установленных издержек и вычетов.

    Под прибылью принято понимать: прибыль от основного вида деятельности. В данном случае, обычно, рассматривается разница между выручкой от реализации, за вычетом и сборов из выручки, и затратами по производству и реализации товаров, работ, услуг или имущественных прав; прибыль от реализации основных средств предприятия, нематериальных активов – рассчитывается как разница между выручкой от реализации указанных активов, за минусом налогов и сборов из выручки, и остаточной стоимостью реализованного имущества и затратами на их реализацию; внереализационная прибыль, т.е.

    Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)

    Средства или стоимость имущества (услуг), предоставляемые как пособие на погребение работодателем умершего плательщика налога по его последнему месту работы (в том числе перед выходом на пенсию), в части превышения над двойным размером суммы, равной месячному прожиточному минимуму для трудоспособного лица, действовавшему на 1 января отчетного налогового года, умноженному на 1,4 и округленному до ближайших 10 грн.

    Kleymann Consulting

    Агентство в Германии « Kleymann Consulting » предоставляет профессиональные консалтинговые услуги и полное сопровождение иностранным компаниям и частным инвесторам по всем аудиторским вопросам в Германии. 1. на прибыль 2. на приобретение земельного участка 3.

    Налог на надбавленную стоимость 4. Земельный 5. на наследование и дарение 6.

    Налогообложение доходов от зарубежной деятельности

    Налогообложение доходов от зарубежной деятельности (на английском языке — «overseas-income taxation) — стягивание налога с прибыли, которая была получена вне территории внутренних границ страны.

    В некоторых государствах работает схема обложения налогами как прибыли резидентов (при условии ее получения в разных странах), так и прибыли нерезидентов (полученной внутри страны).

    Какая прибыль облагается налогом

    Налог на прибыль – основная статья пополнения региональных бюджетов.

    Платят налог все юридические лица всех форм собственности, расположенные в России, а также представительства иностранных компаний либо юридические лица, получающие доход от расположенных в РФ источников. Под прибылью, полученной налогоплательщиком, понимается разница между доходами и расходами, полученными и произведенными за отчетный период.

    Хочу уехать за границу

    Налоги в США играют важнейшую роль в устройстве экономической системы, и, конечно же, от уплаты налогов невозможно уйти.

    Одна из известных присказок в отношении здесь — это, что их невозможно избежать, равно как и смерти. Каждый гражданин страны и владелец грин-карты обязан отдавать государству часть заработанных средств.

    Суть в том, что каждый налогоплательщик своевременно подает декларацию и уплачивает налоги.

    Налоговая база налога на прибыль организаций

    Налоговая база на прибыль организаций – денежное выражение прибыли, подлежащей налогообложению. Поэтому доходы и расходы налогоплательщика в целях налогообложения учитываются в денежной форме. При определении налоговой базы прибыль исчисляется нарастающим итогом с начала налогового периода.

    Если в отчетном периоде налогоплательщиком получен убыток, то налоговая база признается равной нулю.

    Налог на прибыль предприятий

    Взимание на прибыль предприятий в КНР в настоящее время регулируется Законом КНР «О налоге на прибыль предприятий» от 16.03.2007 и Нормами и правилами применения Закона КНР «О налоге на прибыль предприятий» от 06.12.2007 (оба документа вступили в силу с 1 января 2008 года).

    В соответствии с Законом «О налоге на прибыль предприятий» плательщиками являются предприятия и иные организации, получающие доход на территории КНР.