Что надо для получения социального пронздного для пенсионеров

    Бесплатный проезд для пенсионеров в 2018 году: как получить проездные билеты

    Несмотря на то что пенсии индексируются дважды в год, мизерных сумм явно не хватает на то, чтобы разъезжать не только по стране, но и по родному городу. Остается лишь одна надежда – на льготные проездные билеты, которые позволяют ездить в транспорте за счет государства.

    Как можно их получить, и кому положена такая помощь от государства? Будем разбираться с этими вопросами.

    1. лица, признанные жертвами политических репрессий или реабилитированные.
    2. участники и инвалиды войны, члены семей военных, погибших в боевых действиях, лица, подвергшиеся негативному воздействию радиации;
    3. члены многодетных семей;
    4. труженики тыла;
    5. дети, утратившие кормильца;
    6. семьи, в которых есть дети инвалиды или лица, присматривающие за ребенком с ограниченными физическими возможностями;
    7. лица, которые были награждены знаками «Почетный донор» в советские времена и в современной России;

    Как видите, «обычных» пенсионеров в этом списке нет.

    Стоимость проезда

    Оплатить проезд в городском пассажирском транспорте Нижнего Новгорода можно с помощью Транспортной карты, предварительно пополнив Транспортный кошелек. Транспортный кошелек — записанная на Транспортную карту информация о наличии средств, эквивалентных сумме внесенной предоплаты за услуги пассажирской перевозки, для регистрации проезда в городском пассажирском транспорте общего пользования по установленным тарифам.

    Что надо для получения социального пронздного для пенсионеров

    Инвалиды имеют право на получение пенсии по инвалидности и начисление им ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), размер которой зависит от группы инвалидности. Часть ЕДВ выплачивается деньгами, а часть предоставляется в виде набора социальных услуг («социальный пакет»), который включает в себя.

    дополнительное бесплатное лекарственное обеспечение, предоставление изделий медицинского назначения, обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Право на получение ЕДВ предусматривает Федеральный закон от 24 ноября 1995 г.

    Памятка для неработающих пенсионеров, выезжающих к месту отдыха

    Законом Российской Федерации от 19.02.1993 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (статья 34) предусмотрена компенсация расходов на оплату стоимости проезда неработающим пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно один раз в два года.

    В Волгограде социальные проездные оставили только для бедных пенсионеров

    С 1 июля 2018 года в Волгоградской области изменяется порядок получения социальных проездных билетов. В соответствии с действующим социальным кодексом льготный проезд в автомобильном, городском, электрическом, внутреннем водном и пригородном железнодорожном транспорте будет предоставляться, исходя из критериев адресности и нуждаемости.

    Как сообщили V1.ru в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, социальный проездной билет жители региона отныне смогут приобрести при условии, что среднедушевой доход семьи или одиноко проживающего получателя ниже полуторной величины прожиточного минимума на душу населения по Волгоградской области на дату обращения за предоставлением меры социальной поддержки.

    Меры социальной поддержки пенсионеров не имеющих льготного статуса

    Право приобретения единого социального проездного билета и (или) получение социальной карты для проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси).