Что делать если работник не отгулял отпуск за прошлый год

    Что делать если работник не отгулял отпуск за прошлый год

    В настоящее время в учреждении проводится процедура реорганизации-присоединение. Мы-присоединяющая организация.

    С той организации к нам с должности главбуха переводится сотрудница-тоже на должность главбуха. При чем у неё имеются неотгуленные (официально неоформляла) за 2011 и за 2012 годы. С момента окончания реорганизации при выходе на работу в нашу организацию она хочет сразу взять отпуск (т.к.

    он в той организации у неё по графику стоит и мы должны его соблюсти)

    Отпускные в 2015 году: подробные разъяснения

    Согласно ст.120 ТК РФ «продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается». При этом в число календарных дней не входят нерабочие праздничные дни, которые приходятся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска. Поэтому, если работник берет, допустим, с 1 ноября 2015 года на 14 календарных дней, то выходить ему на работу нужно будет не 14 ноября, а 15 ноября, поскольку 4 ноября – День народного единства, праздничный нерабочий день.

    Нерабочие праздничные дни перечислены в ст.112 ТК.

    Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

    1. Компенсация неиспользованного при увольнении
    2. Высчитать количество дней компенсации при увольнении 2020
    3. Расчет компенсации за неиспользованный

    Вопрос о компенсациях за неиспользованный отпуск отнести к разряду легких трудно. Чтобы определить, в каких случаях положена эта компенсация, а в каких – нет, чтобы правильно рассчитать сумму компенсации, нужно иметь определенные знания.

    Неиспользованный отпуск за прошлые годы (несгораемый отпуск)

    Перво-наперво он успокоил: Конвенция окончательно вступит в силу не завтра — скорее всего, это случится не раньше ноября следующего года. Но и после этого правила предоставления отпусков россиянам кардинально не изменятся.

    Только теперь права людей будут защищены не только российским, но и международным законодательством.

    Наибольшее число вопросов вызвали положения Конвенции, связанные с продолжительностью оплачиваемого отпуска и порядком его предоставления.

    Отпуск за прошлые годы

    В текущем году работнику планируется предоставить часть неиспользованного ежегодного отпуска за 2011–2012 годы общей продолжительностью 20 календарных дней (в каждом из этих рабочих лет было использовано по 14 календарных дней). Правомерно ли предоставлять такой отпуск, или можно выплатить ему компенсацию за эти дни?

    Если выплатить, то как правильно ее оформить и из каких средств выплачивать отпускные?

    Неиспользованная часть ежегодного отпуска должна быть предоставлена работнику, как правило, до конца рабочего года, но не позднее 12 месяцев после окончания рабочего года, за который предоставляется.

    Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

    И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

    Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

    Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

    Сгорание неотгуленного отпуска

    Вопрос о том, сгорают или не сгорают дни, который не успели отгулять, не редко задают себе сотрудники, которые не один год трудятся у одного и того же работодателя.

    Может ли отпуск сгореть? В ст.

    114 ТК РФ сказано, что каждый работающий гражданин имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Его минимальная продолжительность – 28 календарных дней в год. Но есть профессии и специальности, работая на которых можно рассчитывать и на получение дополнительного отпуска.

    Нередко бывает и так, что граждане дробят свой отпуск.

    Отпуска: у — вас — — вопросы, у — нас — — ответы

    Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

    Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

    воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.