Что делать если при эрозии боли в низу живота

    Шесть заблуждений об эрозии шейки матки

    По статистике, каждая вторая женщина сталкивается с эрозией шейки матки. Отношение к этому заболеванию неоднозначное: от «ничего страшного» до «все закончится раком». О наиболее часто встречающихся заблуждениях, касающихся эрозии шейки матки, мы поговорили с врачом-гинекологом клиники «Доктор Озон» Еленой Викторовной Андамовой. Эрозию шейки матки (т.е. дефект покровного эпителия) часто сравнивают с ранкой.

    Одно из самых распространенных женских заболеваний — эрозия шейки матки (эктопия).

    Этот диагноз ставится практически каждой второй женщине детородного возраста, а среди всех гинекологических патологий эрозия стоит на первом месте. Нередко женщины относятся к ней несерьезно, потому что часто эта болезнь проходит бессимптомно.

    Чаще всего эрозия никак не проявляется.

    В некоторых случаях у женщины появляются кровянистые выделения, особенно после полового акта, могут возникать болевые или неприятные ощущения при половом акте.

    Боли при месячных: если в месячные болит

    Боли при месячных или дисменорея . это боль внизу живота, в проекции матки.

    Возникают боли при месячных либо непосредственно, либо за 1-3 дня до наступления менструации.

    Боли перед месячными достигают пика обычно в течение 24 от начала менструации и затихают в течение 1-3 дней. Характер боли обычно резкий, острый, но может быть и пульсирующим, спазматическим или тупым с постоянной интенсивностью.

    Что делать если при эрозии боли в низу живота

    Статистика говорит, что каждая вторая женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с диагнозом « эрозия шейки матки ». Дефект слизистой оболочки шейки матки, казалось бы все так просто.

    Но неверно поступают те женщины, которые надеяться, что эрозия заживет сама собой, дефект совершенно безобиден (ведь так часто встречается), должно все пройти после родов. Некоторые вообще пускаются во все тяжкие: начитавшись народных рецептов, начинают делать примочки, спринцевания, лечебные масла.

    Опасна ли эрозия шейки матки при беременности

    После прижигания эрозии во время беременности наблюдаются такие последствия: усиленные выделения (красные или коричневые), неприятный запах, зуд. Продолжительность реабилитационного периода в среднем около двух недель.

    • Отслойка плаценты, из-за чего может произойти замершая беременность.
    • Повышением микроорганизмов (в частности, уреаплазма и микоплазмы);
    • Роды на ранних сроках из-за рыхлости матки, иногда даже до 34 недель;
    • Сильные разрывы при родах;
    • Периодически ставить фитотампомы с лекарственными отварами.

    Лечение эрозии шейки матки

    Эрозия шейки матки — процесс нарушения эпителизации, который носит доброкачественный характер. Данное заболевание встречается у 50 % женщин в возрасте старше 18 лет.

    Эрозия шейки матки может регрессировать самостоятельно, но очень часто может привести к онкологическим процессам. Данное состояние представляет собой переход эпителия цилиндрического из цервикального канала на влагалищную порцию шейки матки.

    Боли внизу живота, в районе левого яичника

    Здравствуйте.

    Скажите, пожалуйста, что это может быть, а то мой врач всегда «посылает», говоря, что не нужно придумывать себе болячки или советует тампоны с алоэ. После родов у меня образовалась эрозия шм. Сказали, как только докормлю грудью, придти — лечить.

    Грудью кормила год. Оказывается за это время эрозия разрослась во всю шм.

    Направили в хирургию жк лечить эрозию.

    Пока сдала анализы выяснилось — хроническое воспаление+ дисплазия в доброкачественную сторону.

    Эта коварная эрозия

    Это слова пациентки, которая в рамках проведённой Фрау клиник акции на сайте Биглион под названием «Защити себя от рака шейки матки», прошла гинекологический осмотр и видеокольпоскопию в клинике. Всего в акции приняло участие 340 женщин, из них у 98 была обнаружена эрозия, почти все они на сегодняшний день уже успешно прошли лечение.

    Не секрет, что с диагнозом «эрозия шейки матки» (псевдоэрозия, эктопия) рано или поздно сталкивается практически каждая прекрасная представительница человечества.

    Всем женщинам хорошо известно, что посещать гинеколога необходимо хотя бы раз в год для профилактики, даже если ничего не болит.

    Вот только поступают так немногие, уж очень малоприятная это процедура — гинекологический осмотр. Оказывается, регулярный поход к гинекологу не блажь, а насущная необходимость.

    Некоторые женские болезни протекают незаметно: без боли.

    неприятных выделений и нарушений менструального цикла.