Что будет с льготами ветеранов труда в 2018 году

    Льготы ветеранам труда в 2018 году в Новосибирской области

    Статус «ветеран труда» в нашем государстве присваивается на федеральном уровне, а вот льготы, предоставляемые россиянам, относящимся к этой категории лиц, регулируются и региональными властями. Кто же из россиян в Новосибирской области, а также и по всей стране, относится к ветеранам труда? На этот вопрос можно найти ответ в российском законодательстве – ФЗ, закон № 5, статья № 7. В этом документе четко прописаны критерии, применимые для граждан России и дающие им право воспользоваться привилегиями данного статуса: Для того чтобы получить льготы, причитающиеся особе данного статуса, россиянин должен обратиться в местное отделение Новосибирской области отдела соцзащиты населения, то есть по месту прописки.

    Какую социальную поддержку может получить ветеран труда в 2018 году

    Для того чтобы получить социальную поддержку, вам сначала предстоит получить звание ветерана труда. Для этого необходимо проработать долгие годы. В СССР таких людей отмечали специальной медалью, которая не давала никаких дополнительных поощрений, а была лишь памятным знаком.

    Сейчас по всей стране действуют меры социальной поддержки ветеранов труда, которые регулируются законодательством на двух уровнях.

    Самарские власти ограничат соцподдержку не нуждающимся ветеранам труда

    Самара.

    17 ноября 2018. 12:36 — REGNUM В целях усиления адресности мер социальной поддержки ветеранам труда Самарской области предлагается установить ежемесячную денежную выплату с учетом критериев нуждаемости, заявили власти, передает ИА REGNUM . 16 ноября на заседании регионального правительства рассмотрен проект изменений в статью 10 закона «О ветеранах труда Самарской области».

    Пенсии ветеранам труда

    Званием «Ветеран труда» удостаивались граждане нашей страны еще в советский период. Медаль с одноименным названием, учрежденная указом Президиума Верховного Совета СССР в 1974 г.

    присваивалась за многолетний добросовестный труд с соблюдением необходимого условия, а именно наличия требуемого стажа : Наличие такой медали (вручалась она вместе с удостоверением) не давало на тот период никаких материальных поощрений.

    1. наличие наград – медалей, орденов, почетных званий РСФСР, СССР, РФ, ведомственных знаков отличия за труд;
    2. общий трудовой стаж.
    3. если они начали трудиться, не достигнув совершеннолетия в период ВОВ;
    4. трудовой стаж у мужчин должен быть минимум 40 лет, у женщин – 35 лет;
    1. поездки на бесплатной основе на любом транспорте в городе, следующем по междугородним и пригородным маршрутам по всей России, без учета места проживания ветерана;
    2. социальные льготы в 2018 году включают в себя компенсацию 50% от цены коммунальных услуг по водо-, газо- и электрообеспечению, вывозу мусора, эксплуатации радио и коллективной телеантенны без учета формы жилищного фонда;
    3. медицинские льготы протезированию зубов для ветеранов в муниципальных медицинских госучреждениях на безвозмездной основе, кроме зубных протезов из металлокерамики и драгметаллов;
    4. обслуживание на безвозмездной основе в городских поликлинических учреждениях.

    5. работающие ветераны труда (как и пенсионеры МВД) вправе отправиться в ежегодный отпуск в любое время по желанию и на отдых за свой счет на месяц один раз год;

    Какие региональные льготы будут сохранены в Марий Эл в 2018 году, и сколько теперь нужно проработать, чтобы стать ветераном труда

    Сегодня, 26 декабря, на официальном сайте правительства опубликована информация о том, какие региональные льготы будут сохранены в Марий Эл в 2018 году и в каком объеме, а также о том, сколько теперь нужно проработать, чтобы стать ветераном труда.

    С 1 января 2018 года вступает в силу Закон Республики Марий Эл от 20 декабря 2018 г. № 55-З «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Марий Эл в части предоставления мер социальной поддержки по принципу адресности с применением критериев нуждаемости», в соответствии с которым:

    Что будет с льготами ветеранов труда в 2018 году

    с компанией работала уже несколько раз.

    в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП. Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе. Цены на услуги более чем адекватные (есть с чем сравнить).

    Качество выполнения работы на высоте. Спасибо! В 2014 году купил авто, но оно оказалось бракованным. Дилер заменить его на другое отказался и мне пришлось подать на него в суд.

    Известно, что россияне, имеющие звание «Ветеран труда», могут получать федеральные льготы от государства. Плюс к этому таким гражданам, проживающим в Москве и Санкт-Петербурге, положен еще и ряд дополнительных муниципальных льгот. Также в некоторых регионах страны ветеранам труда предусмотрены собственные доплаты.

    Между тем, несмотря на это, в ряде СМИ в 2018 году неоднократно поднимался вопрос о том, что такие надбавки могут быть отменены.