Что будет с евро в 2020году

    Прогноз курса Евро на 2020 год

    12.12.2020 Европейская валюта после выборов в США ускорила свой ход к паритету с долларом. А действия ЕЦБ ей на этом пути помогают: программа покупки активов продлена до декабря 17 года, общий объем покупок увеличен.

    Причём, ЕЦБ утверждает, что в случае необходимости с увеличением стимулирования проблем не будет. Дойти до паритета евро вряд ли дадут, но дальнейшее снижение ожидается.

    Что будет с долларом и евро в 2020 году

    По итогам заседания 13-14 декабря Федеральная резервная система (ФРС) ожидаемо повысила ставку на 0,25 п.п. – до 0,5-0,75%. Руководство ФРС также наметило три повышения ставки в 2020 году. Глава ФРС Джанет Йеллен назвала подъем ставки признаком доверия к американской экономике и отметила, что ФРС учитывает возможный рост налогового стимулирования, обещанный президентом Дональдом Трампом.

    Логично, что решение ФРС укрепило доллар – курс пары доллар/евро всего за три дня снизился на 2 п.

    Как поведут себя евро и доллар в 2020 году

    Избрание Дональда Трампа президентом США и его обещания усилить американский производственный сектор, многократное обновление исторических максимумов американским рынком акций и рост процентных ставок в США, «черные лебеди» в виде Brexit и нагнетание слухов вокруг возможного распада Европейского Союза, девальвация китайского юаня – вот некоторые из важнейших событий, повлиявших на мировые финансовые рынки и валюты в 2020 году.

    55 или 85: сколько будет стоить доллар в 2020 году?

    Главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой называет одним из главных рисков для цен на нефть неполное выполнение договоренностей ОПЕК. Этого же опасаются почти все опрошенные эксперты. Если 2020 год прошел под знаком словесных интервенций ОПЕК, то следующий год будет посвящен критике того, как будут исполняться достигнутые договоренности картеля и других стран-производителей, полагают аналитик Arbat Capital Виталий Громадин и управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович.

    Что будет с евро в 2020–2020 годах?

    По оценкам экспертов ЕС, потери европейской экономики от введенных санкций против России за два года составят около 100 млрд евро, и это, несомненно, продолжит оказывать давление на экономику региона.

    Кроме того, по евро нанес удар выход Великобритании из Евросоюза. В результате в июне 2020 года евровалюта стала падать в цене быстрее рубля.

    Если ранее в связке «рубль-доллар-евро» слабым звеном не глядя называли рубль, то в 2020 году эксперты уже не столь уверены в этом факте.

    Рубль начал 2020 год с роста к доллару и евро

    В первый день работы Московской биржи (ММВБ) было зафиксировано падение стоимости доллара и евро по отношению к рублю. Об этом во вторник, 3 января, сообщает «Российская газета».

    Доллар упал более чем на 0,2 пункта и торговался около 61 рубля, а евро снизился на 0,5 пункта — и стоил менее 64 рублей.

    При этом официальный курс валют, устанавливаемый Центробанком, остался прежним: доллар стоит 60,65 рубля, евро — 63,81. Эти значения не изменятся до 9 января.

    Московская биржа будет работать с 3 до 6 января, на Рождество торги будут закрыты. Газета отмечает, что на всех рынках Московской биржи выходными днями также будут 23 и 25-26 февраля.

    2 января стало известно, что курс криптовалюты биткоин составил 1019,94 доллара.

    Последний раз он поднимался до 1000 долларов в ноябре 2013 года. Исторического максимума стоимость биткоина достигла 29 ноября 2013 года, когда его курс поднялся до 1242 долларов.

    Евро дали мрачный прогноз на 2020 год

    Чистый отток капитала из еврозоны достиг максимума за время существования единой европейской валюты.

    Эта тенденция приведет как минимум к паритету курсов евро и доллара в следующем году, а при негативном сценарии — к падению курса евро ниже доллара, считают аналитики. Чистый отток капитала из еврозоны за 12 месяцев, завершившихся в сентябре 2020 года, достиг рекордных значений, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на данные ЕЦБ.

    Эксперт: в 2020 году лей может вырасти по отношению к евро и доллару

    В следующем году лей может вырасти по отношению к евро и доллару в условиях, когда в Молдове придут деньги от МВФ, от Всемирного банка и Европейского союза.

    Немецкий эксперт отметил для IPN, что чаще всего Национальный банк интересуется у Немецкой консультативной группе по Молдове, если курс установлен в соответствии с тенденциями на рынке. По его мнению, нынешний курс соответствует макроэкономическим тенденциям в стране и в регионе.

    Если в следующем году в страну придут прямые иностранные инвестиции, программа с МВФ и помощь внешних доноров принесут больше иностранной валюты, и тогда можно ожидать небольшого повышения курса лея.