Бух проводки по удержанию из заработной платы

    Неделя бератора «УСН на практике»

    Начисление заработной платы отражайте по кредиту счета 70, а корреспондирующий с ним счет выбирайте исходя из того, в каком подразделении работает сотрудник, которому вы начисляете зарплату, и какие работы он выполняет. Если вы начисляете заработную плату работникам, обслуживающим основное (вспомогательное) производство, или управленческому персоналу, отразите это так: Заработную плату работникам, занятым в процессе продажи готовой продукции или товаров, начисляйте в корреспонденции со счетом 44 «Расходы на продажу»: Если ваша организация осуществляет строительство для собственных нужд или проводит реконструкцию основных средств, то начисление заработной платы работникам, занятым на этих работах, отражайте в корреспонденции со счетом 08 «Вложения во внеоборотные активы»: ООО «Сатурн» занимается производством и строит здание склада собственными силами.

    Учет труда и заработной платы

    Расчеты по оплате труда — начисление на счетах заработной платы и других видов оплаты труда персоналу предприятия, удержаний налогов и других для выявления сумм к выплате отдельным работникам.

    В общем случае при поступлении на работу гражданин обязан предъявить документ, удостоверяющий его личность, трудовую книжку. Если должность требует определенной квалификации, предоставляет соответствующий документ: диплом, удостоверение, водительские права и т.

    Задача по бухучету — pасчет заработной платы

    1. Расчет и начисление отпускных;
    2. Начисление страховых взносов.
    3. Расчет алиментов;
    4. Расчет и начисление заработной платы;
    5. Расчет и начисление пособий по временной нетрудоспособности (больничных);
    6. Расчет удержаний, НДФЛ;

    За январь месяц, исходя из количества 20 рабочих дней в месяце.

    Средний заработок за месяц для расчета больничных и отпускных считать равным размеру оклада.

    Бухгалтерский учет заработной платы

    Мы не будем подробно рассматривать расчет зарплаты, а разберем проводки, которые формируются в бухгалтерском учете после выполнения расчетов для каждого сотрудника. Для учета всех операций, связанных с оплатой труда, используется 70 счет «Расчеты с персоналом по оплате труда».

    По кредиту этого счета отражаются начисления, по дебету — НДФЛ, другие удержания и выплаты зарплаты.

    Проводки по начислению зарплаты, удержаниям, начислению НДФЛ и страховых взносов обычно делаются последним числом месяца, за который начислена зарплата.

    Удерживаем алименты из заработной платы (пример)

    Удержание алиментов производится до достижения ребенком совершеннолетия (18 лет). Перечень доходов, из которых они удерживаются, утвержден постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 года № 841. В частности к ним относятся: заработная плата, все виды доплат, надбавок и т.

    п. В соглашении или исполнительном листе может быть предусмотрено, что алименты удерживаются как в долях от дохода работника, так и в фиксированной сумме. Как правило, размер выплат следующий:

    • на содержание одного ребенка – 1/4 дохода работника;
    • на содержание двоих детей – 1/3 дохода работника;
    • на содержание троих и более детей – 1/2 дохода работника.
    Рекомендуем прочесть:  Коллегия адвокатов интер лига

    Суд может уменьшить или увеличить эту сумму.

    Однако они не может превышать 70% заработка работника, уменьшенного на сумму налога на доходы физических лиц.

    Учет удержаний из заработной платы

    Обязательные удержания из заработной платы работника – это НДФЛ и по исполнительным листам. Общие правила и перечень случаев, когда можно удержать из зарплаты суммы (даже без согласия сотрудника учреждения), а также лимиты таких удержаний определены Трудовым кодексом РФ. Порядок удержания, как правило, устанавливается ведомственными нормативными документами.

    О том, как отразить в бухгалтерском учете различные удержания из зарплаты, расскажет эксперт журнала «Учет в бюджетных учреждениях».

    Удержания из заработной платы — основные случаи

    погасить неизрасходованный и не возвращенный в определенный в срок аванс . который выдан по причине служебной командировки или назначением на другую должность или рабочее место; возместить неотработанный аванс .

    который предоставляется работнику в сумму заработной платы; увольнения работника до конца рабочего года, если в счет этого года ему уже был начислен ежегодный оплачиваемый отпуск, за дни отпуска, которые он не отработал; возврата сумм, которые были излишне выплачены работнику из-за счетных ошибок; с целью погашения работником разного рода обязательств перед государством, а также перед третьими лицами.