Больничный за свой счет

    Больничный за свой счет

    Минздравсоцразвития предложило новые правила расчета оплаты больничных листов. Теперь, чтобы получить 100-процентную компенсацию, вы должны иметь общий стаж работы не менее 15 лет. «Я всегда болела „по договоренности“, как и все мои коллеги: 2–3 дня отлеживаешься дома, и ты снова в строю. Но однажды директор решила, что мне всенепременно нужно взять больничный, чтобы все было по закону», — рассказывает менеджер по рекламе Ирина.

    Девушке пришлось идти в поликлинику и в итоге потерять две недели работы.

    Как оформляется и рассчитывается больничный

    Больничный (листок нетрудоспособности) — это документ, который даёт право временно не ходить на работу и получить денежную компенсацию за вынужденный простой. Он предоставляется, если вы заболели или получили травму либо если заболел и нуждается в уходе ваш ребёнок (другой близкий родственник).

    Это наиболее типичные основания. Листок нетрудоспособности — документ унифицированный. Бланк больничного листа был утверждён в 2011 году специальным приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ (№ 347н).

    Больничный заполняется на компьютере или от руки.

    Больничные правила

    Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

    Рекомендуем прочесть:  Сроки оплаты и сдачи деклараций

    Согласно действующей редакции ТК, зарплату сотрудникам нужно выдавать в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

    Минтруд напоминает: на выплату премий это правило не распространяется.

    Отпуск за свой счет: предоставление, оформление и оплата

    Кроме ежегодного оплачиваемого или дополнительного сотрудники могут взять отпуск за свой счет.

    Расскажем, в каких случаях предоставляется отпуск за свой, как составить заявление и приказ на отпуск за свой счет. Отпуск за свой счет может быть только добровольным и предоставляется по письменному заявлению сотрудника (ст.

    128 ТК РФ). То есть по распоряжению компании отправить в такой отпуск нельзя.

    Больничный во время отпуска

    Долгожданный и давно планируемый отпуск настал, вы на седьмом небе от счастья.

    Но совсем некстати заболели. Справедливо возникает вопрос: как будет оплачен больничный во время отпуска и что станется с законным заработанным ежегодным отпуском?

    Тема не из приятных, но каждый работник должен знать такие нюансы, чтобы не переживать впоследствии по пустякам.

    Согласно ТК РФ (ст.124), если сотрудник был в отпуске на больничном, отпуск или продлевается, или переносится на другой срок.

    Таким образом, данную ситуацию законодательство предусматривает.

    Заявление на отгул, отпуск за свой счет (doc 28 кб)

    Данное заявление работник может подавать только добровольно и заставить написать его работодатель не вправе(штраф для юридических лиц до 50 000 руб.).

    Работодатель обязан предоставить работнику продолжительностью до пяти календарных дней в случае рождения ребенка, регистрации брака или в связи со смертью близких родственников (ст. 128 ТК РФ) Также по уход за детьми в некоторых случаях положено до 14 дней(ст.

    Уроки права

    Большинству работников периодически приходится решать личные проблемы. Иногда сделать это без ущерба для производственной деятельности невозможно, а ежегодный оплачиваемый уже использован.

    В этом случае работник пользуется отпуском без сохранения заработной платы. В этой статье я не буду рассматривать вопросы, связанные с предоставлением отпусков без сохранения заработной платы.

    При возникновении в организации финансовых трудностей работодатели не всегда проводят сокращение штата, а прибегают к иным способам сэкономить на оплате труда. Если у работодателя действительно временно отсутствует работа по экономическим причинам, то он может вывести работников в простой. Однако этот вариант не устраивает недобросовестных работодателей, стремящихся переложить свои предпринимательские риски на сотрудников.

    Отпуск за свой счет: особенности оформления и предоставления

    С отпуском без сохранения заработной платы (отпуск за свой счет) сталкивался любой кадровый работник, но ряд ситуаций заставляет задуматься даже самого грамотного специалиста.

    Сотрудник может заболеть в любой момент, даже во время отпуска за свой счет. И как только работник появляется на работе, он кладет на стол кадровику листок нетрудоспособности и, конечно же, интересуется о времени его оплаты.