Больничный в расходы осно 2018

    Споры о больничном: в 2018 году судиться придется с ФСС

    С 1 января 2018 года функции по администрированию страховых взносов переходят к ФНС РФ. Эксперт по налогообложению Игорь Кармазин рассказал БУХ.1С что будет с больничными в следующем году, кто станет принимать решения о возмещении и с каким ведомством придется судиться работодателям по поводу оплаты больничных листов. Федеральный закон от 03.07.2018 N 243-ФЗ внес ряд важных новаций в порядок осуществления контроля за действиями плательщиков страховых взносов на обязательное социальное страхование.

    Какие решения арбитражные суды принимали в — феврале 2018 года: возмещение НДС после утраты права на — УСН, оформление больничных, взносы — за — себя — у — ИП на — ОСНО за — 2014 год

    Какие решения арбитражные суды принимали в феврале 2018 года: возмещение НДС после утраты права на УСН, оформление больничных, взносы «за себя» у ИП на ОСНО за 2014 год При составлении данного обзора мы отобрали наиболее интересные, на наш взгляд, постановления, принятые арбитражными судами в феврале этого года.

    Вот некоторые вопросы, на которые ответили судьи. Должен ли предприниматель-«вмененщик» уплатить НДС со стоимости проданного помещения, которое он ранее сдавал в аренду? Вправе ли ФСС отказать в признании расходов из-за исправления врачом даты в больничном листе?

    Рекомендуем прочесть:  Договор аренды квартиры что важно

    Начисляются ли взносы на суммы, которые главбух незаконно перечислила себе на зарплатную карту? Может ли ИП с учетом позиции КС РФ определять сумму дохода за 2014 год как разницу между доходами и расходами (в целях расчета размера страхового взноса по ОПС)?

    В связи с переездом организации из Москвы в Санкт-Петербург был организован перевод сотрудников на работу в другую местность.

    Больничный в расходы осно 2018

    Больничные 2018 — 2018: подробный порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности, минимальный и максимальный размер пособия по болезни, расчет больничного в нестандартных ситуациях.

    Пособие по временной нетрудоспособности выплачивают на основании больничного листа. Расчет больничного листа (пособия по временной нетрудоспособности) традиционно вызывает множество вопросов у бухгалтера.

    Как учесть больничный при ОСНО и УСН

    Весной, в переходный период люди чаще болеют.

    А значит, и чаще приносят в компанию больничные листы.

    Мы поговорим о том, как учесть при налогообложении выплату больничного пособия – и при ОСНО, и при УСН. При выплате больничного пособи бухгалтера прежде всего интересует порядок уплаты НДФЛ, страховых взносов и порядок учёта больничного при расчёте налога на прибыль или УСН.

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

    В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

    Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

    Рекомендуем прочесть:  Больничный лист в день увольнения

    В 2018 году меняется список документов для возмещения пособий

    Чтобы возместить пособие из ФСС в 2018 году, нужно представить новую справку-расчет.

    Такие поправки ввел Минтруд приказом от 28 октября 2018 г. № 585н. Взносы в 2018 году контролируют налоговики, но возмещать пособие по-прежнему будет фонд. Сначала компания заявит расходы в отчете для ИФНС.

    Инспекторы передадут данные фонду, а компания должна собрать необходимые бумаги. долг

    Заявление на возмещение по больничному в ФСС 2018–2018

    Заявление на больничный лист — ФСС бланк 2018 года предоставляет в своих отделениях — также можно найти и скачать в одной из правовых баз.

    В 2018 году была утверждена форма заявления, а также обновлен перечень документов, которые необходимо предоставить для возмещения расходов по больничным листам и иным формам социального обеспечения. По новым правилам обратиться с заявлением в ФСС можно, начиная с возмещения расходов за январь 2018 года. Ранее единой формы заявления для возмещения расходов страхователя не существовало.

    Онлайн журнал для бухгалтера

    Всем организациям и ИП (страхователям) предстоит впервые заполнить новый расчет по страховым взносам (РСВ) за I квартал 2018 года. Как формировать новый расчет? В какой срок сдать его в ИФНС?

    Как отчитаться организациям на УСН, применяющим пониженные тарифы страховых взносов? Данная статья представляет из себя инструкцию по заполнению нового расчета по страховым взносам, а также содержит в себе заполненный на конкретном примере образец РСВ за 1 квартал 2018 года.