Беседе в суде

    Это видео недоступно

    «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей» (Мф.25:31 ) — такими словами Господь наш Иисус Христос начинает Свою беседу с народом о Страшном Суде. http://youtu.be/JFaAthjZOOw Согласно Священному Писанию, о начале Страшного Суда возвестит человечеству звук трубы Архангела. По этому зову все, когда-либо жившие на земле, «восстанут нетленными, а живые изменятся».

    Беседе в суде

    — Что такое закон в исламе и как работает судебная система по шариату?

    Об этом нас спрашивает один из читателей, явно ищущий альтернативу: ведь у нас, добавляет он, законы не для всех. — Самое, пожалуй, главное отличие исламских законов от светских в том, что их автором, как считается, является не человек, а сам Бог.

    Поэтому, говоря о законе и о суде, можно сказать: в исламе право судить принадлежит Богу.

    Апелляционный суд в среду постановил, что газета РБК не должна выплачивать компании «Роснефть» 390 тыс.

    рублей за репутационный ущерб. Тем не менее, в течение 10 суток издание обязано опровергнуть статью, сведения которой признаны недостоверными.

    Вице-президент компании «Роснефть» Михаил Леонтьев заявил в интервью «Коммерсантъ FM», что компания будет оспаривать решение суда. — Мы не можем удовлетвориться таким решением, безусловно.

    Рекомендуем прочесть:  Заказать выписку срочную из егрюл

    Не скоро дело делается

    Печерский суд Киева не смог 27 июля принять решение по делу молдавского бизнесмена Вячеслава Платона, которого прокуроры требуют арестовать на 40 суток. Заседание, начавшееся в 15:00, продолжалось до поздней ночи, но так и не закончилось. Суд продлится сегодня. Заседание суда началось в среду в 15:00.

    Началось оно в присутствии прессы, но в какой-то момент прокуроры попросили закрыть слушания.

    Актер Сергей Безруков направил обращение на имя председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева с просьбой провести служебную проверку в отношении судей Савеловского суда Москвы, которые отказывают «известным гражданам» по искам о защите права на неприкосновенность частной жизни. Документ опубликован на сайте Верховного суда.

    В обращении актер пишет про защиту прав, «систематически нарушаемых рядом средств массовой информации, «промышляющих» слежкой за известными людьми и их близкими, прочим незаконным сбором и распространении информации о частной жизни граждан в сочетании с «коллажами» из фотографий известных граждан и «привлекающими» читателей скандальными заголовками».

    Лорда из чеченского парламента заподозрили в избиении главы Верховного суда

    Спикер парламента Чечни Магомед Даудов избил исполняющего обязанности председателя Верховного суда республики Тахира Мурдалова. Об этом сообщили источники портала «Кавказ.Реалии» (проект «Радио Свобода»).

    По их данным, Даудов (прозвище Лорд) прибыл к суду в сопровождении 10 машин. Около 40 человек оцепили здание, и спикер зашел в кабинет и.о. главы суда. Даудов стал бить Мурдалова, требуя, чтобы тот написал заявление об увольнении.

    Алиев в беседе с Лукашенко назвал экстрадицию Лапшина законной

    БАКУ, 8 фев — РИА Новости, Вугар Гасанов. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в телефонной беседе с белорусским коллегой Александром Лукашенко в среду обсудил экстрадицию из Минска в Баку блогера Александра Лапшина, расценив этот шаг как соблюдение верховенства закона, сообщила пресс-служба Алиева.

    Верховный суд Белоруссии во вторник оставил в силе решение генеральной прокуратуры республики о выдаче Азербайджану блогера Лапшина, имеющего гражданство России и Израиля.

    Газета «Экономика и жизнь» и Институт развития гражданского законодательства приглашают обсудить практические вопросы построения стратегии защиты своих интересов в суде с одним из известных российских судебных представителей, имеющем значительный опыт ведения судебных процессов в российских государственных судах и международных коммерческих арбитражах — Максимом Кульковым .

    Адвокат счёл решение суда по иску «Русфонда» к семье Фриске законным

    Имущество родителей певицы Жанны Фриске будет описано из-за их отказа вносить 21 миллион рублей в качестве обеспечительного взноса. Соответствующее решение было принято 14 марта во время заседания в Перовском суде Москвы.

    Ранее была назначена экспертиза, которая должна была оценить стоимость имущества, наследниками которого стали родители и сын певицы. Данный действия пройдут по иску «Русфонда» о взыскании 21,6 миллионов рублей, которые собирали люди на лечение Фриске. «Я могу прокомментировать эту ситуацию как эксперт, не более того.