Банкротство физических лиц

    Закон о банкротстве физических лиц

    Федеральный Закон № 476-ФЗ (о банкротстве физических лиц), принятый от 29.12.2014 года и вступающий в силу с 1 июля 2015 г. регламентирует порядок действий в случаях невозможности самостоятельного погашения долгов по кредитам индивидуальными предпринимателями и обычными гражданами России.

    • Реструктуризация долга с выплатой по новому графику с рассрочкой платежей на 3 года;
    • Банкротство физлица или индивидуального предпринимателя
    • Мировое соглашение с кредиторами в досудебном порядке и решения вопроса без обращения в коллекторские бюро и наложения штрафных санкций за неисполнение обязательств;

    Суд после изучения всех обстоятельств выносит решение по порядку действий в каждом конкретном случае.

    Все, что нужно знать о банкротстве физических лиц

    Начать процедуру банкротства может любой гражданин, который задолжал официальным организациям (и это документально подтверждено договором) более 500 тысяч рублей и не платят по кредиту более трёх месяцев. Инициировать процедуру признания банкротом могут также и кредиторы (например, банк, выдавший кредит) и даже налоговая служба. В любом случае, первый шаг – подача заявления в суд о признании банкротом.

    В данной статье рассматриваются оснований процесс и последствия подачи заявления о банкротстве физических лиц. Представлены данные различных структур о количестве лиц, попадающих под закон о банкротстве физических лиц. This article discusses the reasons and consequences of the process of applying for personal bankruptcy.

    The data of different structures on the number of persons falling under the bankruptcy law individuals are produced. Граждане являются основной движущей силой страны, они являются главным активом страны.

    С введением процедуры банкротства физических лиц многие проблемы будут решены. В законе появились механизмы воздействия на недобросовестных заемщиков и полной реабилитации добросовестного должника. Некоторые нововведения способны существенно изменить ландшафт российского долгового рынка.

    Прежде всего, нужно отметить достаточно высокий порог задолженности, при наличии которой гражданина можно признать банкротом.

    В ходе телефонного разговора

    1. Уточняем историю возникновения задолженности и причину просрочки.
    2. Определяем возможность банкротства в сложившейся ситуации.

    На встрече

    1. Оговариваем все детали сложившейся ситуации, задаем ряд вопросов для выяснения всех правовых особенностей.
    2. Разрабатываем план действий по представлению ваших интересов в суде для решения проблемы.
    1. Ознакомиться с перечнем необходимых документов при банкротстве.

    Как работает новый закон о банкротстве физических лиц

    С 1 октября начали действовать изменения в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Теперь каждый человек имеет право подать заявление о личной несостоятельности.

    В некоторых случаях подобное заявление может подать и кредитор. О процедуре банкротства и о тонкостях процесса m24.ru рассказали эксперт Национального института финансовых рынков и управления Сергей Гирнис и адвокат Анатолий Вербицкий.

    С 1 октября 2015 года в России действует закон, который позволяет физическим лицам официально объявить себя банкротом и освободиться от кредитного бремени, Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2014 г.

    N 476-ФЗ

    «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)»

    и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника» Объявить себя банкротом могут физлица, долги которых превышают 500 тысяч рублей .

    Должникам: банкротство физических лиц — полная ликвидация долгов

    С 1 октября 2015 года вступили в силу поправки к законодательству «О несостоятельности», согласно которым каждый гражданин вправе инициировать процесс банкротства в отношении себя или же быть признанным несостоятельным по иску кредиторов. С даты признания гражданина несостоятельным все неудовлетворенные за счет имущества физического лица требования кредиторов подлежат списанию и признаются погашенными.

    Банкротство физических лиц: как официально не платить по долгам

    1 октября вступает в силу закон о банкротстве физических лиц.

    В соответствии с ним не только налоговая и банк, но и сам гражданин может подать в суд на признание себя банкротом.

    Какими последствиями это чревато? Как повлияет на отношения должника с кредиторами?

    Мы разобрались в новшествах. Если сумма задолженности банкам, налоговой инспекции, или, например, долг за оплату жилищно-коммунальных услуг не превышает 0,5 миллиона рублей, гражданин вправе подать на банкротство, однако должен доказать, что расплатиться не сможет.