Банк донимает родителей должника

    Верховный суд запретил звонить родственникам должников, если они не поручители

    Тревожить звонками родных и близких кредитора, который не вернул деньги, запретил Верховный суд. В случае если те не являются поручителями, сотрудники банка или коллекторы не имеют права их беспокоить расспросами о кредите.

    Как сообщили «МК» в Верховном суде РФ, коллегия по гражданским делам ВС рассмотрела дело жительницы Нижнего Новгорода Марины.

    Женщину целый год беспокоили сотрудники одного известного банка, где ее сын взял кредит.

    Банк донимает родителей должника

    Коллекторы в России ведут себя отвратительно. Расписывают подъезды оскорбительными надписями, разводят костры под дверью, приходят и угрожают.

    При этом давно введена уголовная ответственность за подобное поведение, но органы правопорядка не спешат связываться с околобанковскими структурами.

    Известны вопиющие случаи, когда полиции все-таки пришлось вмешаться.

    В Липецкой области задержаны коллекторы насильно остригшие должнице волосы.

    Что делать если долга нет, а коллекторы звонят?

    Всем понедельника!

    С этого необычного пожелания я начну сегодняшнюю статью. Кстати, это настоящая информационная бомба! Уверен, многих моя информация заинтересует, и тут главное, не тормозить, а быстренько применять все на практике.

    Суть вопроса: У вас нет долга, у Вас вообще нет просроченных кредитов, но Вам настойчиво названивают коллекторы или банки и требуют погасить долг за родственника, друга, коллекгу по работе и так далее .

    Рекомендуем прочесть:  Какое наказание за езду на кирпич

    Сотрудник – должник, а звонят начальнику?

    Антон – руководитель небольшой фирмы. Год назад его подчиненный Николай взял кредит и по каким-то причинам не погасил его.

    Сейчас Антона атаковали коллекторы: несколько раз в день они звонят и спрашивают, когда Николай получает зарплату, почему он не торопится погашать заем и как можно с ним связаться. Как правильно выстроить общение с взыскателями?

    Первое, что стоит сделать работодателю, – отвести звонки коллекторов от главных телефонов компании, чтобы коллекторы не отвлекали сотрудников, которые общаются с клиентами или партнерами, и не занимали телефон.

    Здравствуйте — вопрос такой Есть возможность купить квартиру у ближайших родственников, будут оформляться три доли собственности — муж,я,ребенок.

    Но в квартире остается прописан родственник (не является собственником), который должник в нескольких банках и таковым ближайшее время и останется. Чем реально это нам грозит? Решение нужно принимать в кратчайшие сроки,пока не ушел другой вариант абсолютно безопасный,но естественно гораздо менее выгодный по деньгам и расположению.

    Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга.

    В случае, если приостановка работы сайта вызвана нарушением условий Договора на абонентское обслуживание, то для возобновления работы вам необходимо обратиться в Службу поддержки.

    Мы будем рады вам помочь!

    Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
    В письме не забудьте указать ссылку на страницу.

    Перед уходом на каникулы депутаты успели принять еще один резонансный закон — о внесудебном взыскании долгов. Теперь, если заемщик не платит больше двух месяцев и неоднократно нарушал график, банки смогут обращаться напрямую к приставам Банки смогут взыскивать долги по кредитам без судебных решений, следует из закона (см. справку), принятого Госдумой 22 июня и одобренного Советом Федерации в среду, 29 июня.

    здравствуйте, мне нужна ваша помощь, я взяла кредиты и вложила в МММ и все потеряла, первое время я выплачивала, но потом у меня возникли проблемы со здоровьем и я перестала платить.

    у меня кредиты из разных банк, так банк открытие передал мой кредит коллекторам, а банк русский стандарт передал его в суд и тот вынес приговор, чтоб я его погасила. а сегодня судебный пристав от русского стандарта пришел к моим родителям с требованием, чтоб те сказали ему мое место нахождения и мой тел, т.к.

    В прошлой статье я писал о том, как разговаривать с коллекторами.

    которые обратились к вам “по адресу”, а теперь, давайте рассмотрим, что делать, если звонят коллекторы по чужому кредиту (по ошибке) – согласитесь, такая ситуация неприятна вдвойне.

    Причем, как показывает практика, на всевозможные объяснения о том, что вы не имеете к долгу никакого отношения, они часто вообще не реагируют, и продолжают звонить.