Алкогольная продукция возврату и обмену не подлежит закон

    Часть XIX

    135. Продажа питьевого этилового спирта разрешается только в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации. с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (в том числе на вокзалах, в аэропортах, на станциях метрополитена, оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения)

    Приказ Министерства торговли Республики Беларусь от N 135 — Об утверждении Правил розничной торговли алкогольными напитками в Республике Беларусь

    Приказ Министерства торговли Республики Беларусь от 23.10.1998 N 135 «Об утверждении Правил розничной торговли алкогольными напитками в Республике Беларусь» 2. Органам управления торговлей исполнительных и распорядительных органов, Белкоопсоюзу, министерствам, другим республиканским органам государственного управления, объединениям, подчиненным Правительству, имеющим торговую сеть, довести Правила розничной торговли алкогольными напитками в Республике Беларусь до сведения субъектов хозяйствования независимо от формы собственности, осуществляющих розничную торговлю алкогольными напитками, для руководства в работе.

    Продажа продуктов питания

    Сегодня российский рынок может предложить разнообразную алкогольную продукцию: водку, вино, вермут, абсент, коньяк, пиво, ром, бурбон и т.д.

    Казалось бы, покупателю остается лишь сделать выбор в пользу того иного товара, однако на деле все так безоблачно, и потребитель сталкивается с такой наболевшей проблемой, как покупка некачественного алкогольного изделия.

    Как уберечься от фальшивки и купить хороший алкоголь?

    Подделку можно купить не только в захудалом ларьке, но и в солидном супермаркете, а потому нужно быть всегда настороже и тщательно изучать бутылку и этикетку, прежде чем приобретать алкоголь.

    Алкогольная продукция возврату и обмену не подлежит закон

    Настоящие правила составлены с учетом законодательства РФ «О рекламе» от 13.03.2006 N 38-ФЗ и не являются рекламой алкогольной продукции. WWW________ является сайтом Продавца алкогольной продукции, имеющего розничный магазин.

    Сайт создан для информирования Клиентов об ассортименте Магазина и учета мнения Клиентов о Товаре с целью оптимизации ассортимента или иных условий продаж в Магазине под спрос Клиентов, а также сбора статистической информации.

    Вопросы по закону о регулировании алкогольного рынка

    Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – 171-ФЗ): 1. Подпункт 1 статьи 2 171-ФЗ: этиловый спирт — спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья, в том числе денатурированный этиловый спирт, этиловый спирт по фармакопейным статьям, головная фракция этилового спирта (отходы спиртового производства), спирт-сырец, дистилляты винный, виноградный, плодовый, коньячный, кальвадосный, висковый.

    Возврат продуктов питания в магазин – что, как, когда

    Подлежат ли возврату продукты питания? Получить обратно деньги за продовольственный товар или обменять его на другой можно, но только при соблюдении определенных правил, установленных законом.

    2. Продукты надлежащего качества возврату не подлежат.

    Если конечно вы не передумали прямо на кассе – в этом случае большинство магазинов идет на уступки клиенту и оформляет возврат пищевых продуктов в магазин.

    Правила продажи алкогольной продукции

    В настоящих Правилах под продавцом понимается организация независимо от организационно — правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу алкогольной продукции по договору розничной купли — продажи, под покупателем — гражданин, имеющий намерение приобрести либо приобретающий или использующий алкогольную продукцию для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

    Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?

    Вы приобрели в магазине товар, но вернувшись домой, поняли, что эта покупка была ошибкой.

    Или обнаружили, что товар бракованный, а продавец вас об этом не предупредил. 15 марта, во Всемирный день прав потребителя, АиФ.ru отвечает на вопросы о том, какие товары по закону вы можете вернуть продавцу и каким образом это сделать Важное значение имеет то, качественный товар вы приобрели или же он с дефектом.