Ализин при пиометре у собак

    Ализин при пиометре у собак

    Пиометра собак — широко распространенное и трудно поддающееся лечению заболевание. Пиометра это скопление гнойного содержимого в полости матки при закрытом канале ее шейки.

    Заболевание возникает в стадии метэструса, при ложной беременности, но инфицирование матки происходит, по-видимому, раньше — в стадии эструса, когда цервикальный канал еще не закрыт (В.А.Карпов).

    При этом в полости матки собаки может скапливаться до 5 литров гнойного содержимого.

    Гнойный эндометрит (пиометра) – достаточно распространенное заболевание собак и кошек, характеризующееся накоплением гноя в полости матки.

    Причиной заболевания является нарушение гормонального равновесия (нередко связанного с кистами яичников).

    Чаще всего пиометра проявляется у собак и кошек старше 5 лет, не имевших потомства, либо выбывших из разведения. В тоже время в нашей практике участились случаи пиометры у молодых (от 6 месяцев!

    ) животных.

    Сравнительная эффективность различных схем консервативного лечения кошек с воспалительными процессами в матке

    В условиях ветеринарного центра «Хелс» г.

    Сумы Украина было проведено сравнение эффективности различных схем консервативного лечения кошек с воспалительными процессами в матке. Исследования проводили в группе из 28 кошек с закрытой и открытой формой пиометры и с эндометритом, без расширения просвета матки. Критериями отбора животных для проведения консервативного лечения пиометры для нас было: молодой возраст кошек, отсутствие кистозных изменений в яичниках на момент проведения УЗИ, отсутствие нарушений полового цикла и отсутствие финансовых проблем у владельцев животных.

    Ветеринарная клиника — Айболит Плюс

    Пиометра, или хронический гнойный эндометрит – это смертельно опасное гнойно-воспалительное заболевание матки, поражающее нестерилизованных сук любых пород в престарелом возрасте. На данный момент точная этиология данной болезни не до конца понятна. Основными факторами патогенеза считаются: гормональный дисбаланс, т.е.

    неадекватная реакция на нормальное содержание гормонов и реакция эндотелия матки на прогестерон.

    Еще не так давно мы сокрушались из-за потери Месалина на ветеринарном рынке и искали безопасные альтернативы для предотвращения и прерывания нежелательной беременности у собак. Но наука не стоит на месте, и теперь в нашем распоряжении эффективный, безопасный и удобный в применении препарат фирмы Вирбак – Ализин.

    Высокая стоимость Ализина вполне компенсируется рядом преимуществ – отсутствие значимого числа побочных эффектов; возможность как раннего, так и отсроченного применения с 0 по 45 день щенности; высокая эффективность – при раннем прерывания до 25 дня – 99%, при введении препарата на 25-55 дни – 95,7%; простота применения – две подкожные инъекции с интервалом 24 часа.

    Настоятельно рекомендуем ознакомиться с другими нашими статьями на тему вязок и беременности, в ГИДе по-темам, разделы «Разведение» и «Репродуктология»: https://vk.com/topic-41737847_27286280 День первой вязки. Овуляция у суки либо происходит, либо уже произошла и яйцеклетки высвободились.

    Необходимо учитывать, что оплодотворение может произойти и после вязки, так как яйцеклетки иногда «созревают» через несколько дней после выхода из яичников.

    Пиометра у О Нужна консультация

    Мы были у врача,ответ специалиста был таков: Ну что вы хотите,возраст,сердце никакое,а лечение сердцу не поможет если не избавиться от пиометры,оперировать нельзя это смертный приговор(сердце не выдержит),про Ализин что его применяют для лечения пиометры врач да же не слышала,а может.

    Вообщем не хочу домысливать.Замкнутый круг.Нам да же ЭКГ не стали делать,так денег взяли и отпустили с господцем от греха подальше.

    Прогестерон (Р4) является естественным стероидным гормоном, который секретируется желтыми телами яичника.

    Он действует путем связывания с рецептором прогестерона (PR) и вызывает целый ряд физиологических эффектов, таких как закрытие шейки матки в конце течки, пролиферация эндометрия, регулирование моторики маточной трубы и секреторной активности в качестве предварительного условия для оплодотворения и ингибирования сократительной функции миометрия во время беременности.

    Электронный научный журнал Современные проблемы науки и образования ISSN 2070-7428 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 1, 028

    В статье описан случай хронической пиометры у собаки. Основными причинами развития болезни послужили гормональные нарушения и микробиологический фактор.

    Для диагностики степени тяжести заболевания применен пакет исследований, с помощью которых, несмотря на отсутствие реакции лейкоцитов, был установлен диагноз. Мониторирование состояния пациентки с привлечением дополнительных исследований С-реактивного белка и фибриногена в крови, УЗИ-диагностики позволило провести органосохраняющую терапию.

    Новинка!