Алименты с доходов в натуральной форме питание сотрудников

    Кое-что об алиментах Часть III

    Моя подруга Маша уже несколько лет получает алименты на содержание несовершеннолетнего сына. Грянул кризис. И доходы бывшего мужа резко сократились.

    С ними сократился и объем выплачиваемых алиментов. На тот момент они выплачивались только с официальной зарплаты. Но в идеале алименты платятся с любого дохода, получаемого родителем.

    Как я уже неоднократно писала, Семейным кодексом установлено, что

    «при отсутствии соглашения алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей»

    (статья 81 п.

    Алименты с доходов в натуральной форме питание сотрудников

    На практике многие организации самостоятельно организуют питание своих сотрудников. Для этих целей блюда могут быть приготовлены самостоятельно или же заказываться на стороне.

    Питание работников организации для целей налогообложения является доходом сотрудника, следовательно, должно облагаться НДФЛ.

    О том, в каком случае налоговой обязанности не возникает и как проводить налогообложение такой операции, мы поговорим в настоящей статье.

    Ошибки бухгалтера по зарплатным налогам

    Довольно часто при осуществлении отдельных выплат в пользу работников бухгалтеры допускают досадные ошибки.

    Рассмотрим, в каких ситуациях это бывает чаще всего и на какие моменты стоит обратить внимание при расчетах с персоналом.

    В коллективном договоре организацией предусмотрена бесплатная доставка сотрудников к месту работы, не обусловленная технологическими особенностями производства.

    В соответствии с Семейным кодексом РФ утвержден перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей. Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (национальной или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе: — с суммы, начисленной по тарифным ставкам, должностным окладам, по сдельным расценкам, или в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ и оказания услуг) и т.

    Доходы, не подлежащие налогообложению НДФЛ (2015–2019 гг

    Не подлежащие налогообложению НДФЛ доходы перечислены в ст.

    217 Налогового кодекса, а в ст.

    215 НК РФ указаны доходы иностранцев, которые не облагаются НДФЛ. Исключением являются доходы от продажи ценных бумаг, а также имущества, которое используется в предпринимательской хоздеятельности. Доходы, не облагаемые НДФЛ, четко обозначены в налоговом законодательстве.

    Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) (cтатья 217 НК РФ)

    Не подлежат налогообложению следующие виды доходов:

      Государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности, иные выплаты и компенсации

    Все виды компенсационных выплат (в пределах норм), связанных с: возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья; бесплатным предоставлением жилых помещений и коммунальных услуг, топлива или соответствующего денежного возмещения; оплатой стоимости и (или) выдачей полагающегося натурального довольствия; оплатой стоимости питания, спортивного снаряжения, оборудования, спортивной и парадной формы, получаемых для учебно-тренировочного процесса и участия в спортивных соревнованиях; увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск; гибелью военнослужащих или государственных служащих при исполнении ими своих служебных обязанностей; возмещением иных расходов, включая расходы на повышение профессионального уровня работников; исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей.

    Что такое белая зарплата: плюсы и минусы по сравнению с зарплатой в конверте

    • Из чего состоит белая зарплата;
    • Почему в трудовых отношениях бывает выгодно использовать черный и серый заработок.
    • Какие признаки говорят об официальной зарплате и каковы ее преимущества;

    В трудовом законодательстве нет и не будет иной заработной платы, кроме официальной.

    Теоретически в идеальном обществе весь начисленный заработок должен быть отражен в бухгалтерских документах и, следовательно, со всей суммы должен отчисляться налог в государственную казну.

    Зарплата — — обедами, затраты — — в — расходы

    Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

    Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год.