Алименты платить меньше

    Как платить меньше алиментов

    Трудно представить себе мужчину, который бы искренне радовался бы выплате алиментов. Само собой, речь идет не о злостных алиментщиках, а о вполне нормальных мужчинах, искренне любящих своих детей, живущих отдельно. Просто в жизни возникают такие обстоятельства, когда мужчина не в состоянии, по целому ряду объективных причин, выплачивать оговоренную сумму.

    Что же предпринимать в таких ситуациях?

    Идеальным видится вариант, когда размер выплат определен договором между родителями тогда, вопрос о сумме алиментных выплат решается полюбовно.

    Некоторых отцов с детьми связывает только… обязанность выплачивать алименты.

    И к сожалению, мало кто из них старается хотя бы так проявить свою отцовскую любовь и заботу. Вместо того, чтобы улучшать материальное положение детей и содержать их на более высоком уровне, они стараются платить как можно меньше. Конечно, жизненные ситуации бывают разными, а отец – это не только кошелек.

    Поэтому в данной статье мы рассмотрим законные способы уменьшения суммы алиментов.

    Прекращение выплаты алиментов

    Основания для прекращения выплаты алиментов зависят от того, назначена ли выплата алиментов по решению суда или существует соглашение между родителями об уплате алиментов. В зависимости от оснований возникновения алиментных обязательств выплата алиментов прекращается при следующих обстоятельствах.

    а) по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия. Совершеннолетним признается лицо, достигшее 18 лет.

    Тема о присуждении и порядке выплаты достаточно актуальна в нашем обществе. Так или иначе, после развода раздел обязанностей, а тем более материальная поддержка одной из сторон, остро задевает всех участников этого процесса. Чаще всего дело доходит до судебных разбирательств.

    И уже суд присуждает размер алиментов, учитывая все аспекты платежеспособности ответчика. Следует отметить, что ситуации бывают различные.

    Иногда жизнь складывается таким образом, что супруги расстаются и одному из них приходится выплачивать алименты на своего ребёнка.

    Однако иногда происходят ситуации, когда платить алименты невозможно физически. Причины могут быть разные – уволили с работы, появились огромные долги, и так далее.

    Тем не менее, есть закон, согласно которому невзирая ни на что вы обязаны каждый месяц выделить определённую сумму на выплату.

    Как не платить алименты законным путем?

    К сожалению, не все браки, заключенные по любви и взаимному уважению, остаются счастливыми и нерушимыми на протяжении всей жизни супругов.

    Некогда влюбленные пары расстаются, и с одним из них, как правило, с женой, остаются жить несовершеннолетние дети.

    Второй супруг никоим образом не освобождается от ответственности по воспитанию и финансовому обеспечению своих отпрысков, как с моральной точки зрения, так и с законодательной, и на него возлагается обязанность по выплате алиментов.

    Как не платить алименты ребенку или делать это минимально?

    Отец, добровольно выплачивающий значительные суммы на содержание собственного ребенка, вместе с которым не живет – явление довольно редкое.

    Большинство из них интересуются тем, как размер уменьшить, а еще лучше – не платить их вовсе. Нет. Согласно семейному кодексу РФ, забота об обеспечении детей лежит на обоих родителях, ни один из них не вправе уклоняться от нее.

    Отсюда следует, что: Вы не обязаны платить всю сумму, необходимую на содержание ребенка, и уж тем более – ребенка и его мамы.

    Как платить меньше алиментов?

    33 Юриста

    Согласно нормам Семейного кодекса и законодательства об исполнительном производстве, в случаях, если должник не предоставляет сведений о своем заработке или не трудоустроен официально, задолженность по алиментов рассчитывается исходя из среднероссийской заработной платы. Обязанность платить алименты установлена судом, соответственно, уменьшение размера платежей относится к компетенции этого же суда.

    Случается, что в силу каких-либо объективных обстоятельств (несовершеннолетний возраст, нетрудоспособность) человек оказывается не способным материально обеспечивать себя сам.

    Когда лицо, не способное обеспечить себя самостоятельно, вынуждено прибегнуть к требованию у своих родственников предоставления материального обеспечения, тогда право на содержание трансформируется в право на получение алиментов.