Алименты начисляются после вычета ндфл

    Алименты начисляются после вычета ндфл

    Удержание алиментных платежей осуществляет бухгалтерия той организации, в которой плательщик получает свою заработную плату. Он может самостоятельно представить бухгалтерии соответствующую документацию, чтобы та рассчитала сумму платежа, которую нужно перечислять получателю. Это, как правило, происходит, когда заключено добровольное соглашение по выплате алиментов или когда ответчик согласен с судебным решением о назначении таких платежей.

    Алименты и НДФЛ

    Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год.

    Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

    Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

    В обязанности работодателей как лиц, выплачивающих работникам доход, из которого удерживаются (например, заработную плату), входит удержать эти средства и — так уж сложилось в отечественной исполнительной практике — выплатить алименты лицам, имеющим на это право согласно действующему законодательству.

    Итак, у бухгалтеров часто возникают два вопроса: как правильно удержать алименты и как отразить такое удержание и уплату в учете? Попробуем ответить.

    Задача по бухучету — pасчет заработной платы

    1. Расчет алиментов;
    2. Расчет и начисление пособий по временной нетрудоспособности (больничных);
    3. Расчет удержаний, НДФЛ;
    4. Расчет и начисление отпускных;
    5. Расчет и начисление заработной платы;
    6. Начисление страховых взносов.

    За январь месяц, исходя из количества 20 рабочих дней в месяце.

    Средний заработок за месяц для расчета больничных и отпускных считать равным размеру оклада.

    Как не ошибиться при расчете и удержании алиментов

    Продолжаем публикацию статей по вопросам расчета заработной платы, страховых взносов и пособий. Из предыдущих статей цикла бухгалтеры смогли узнать о расчете страховых взносов с выплат сотрудникам-инвалидам. об изменениях в порядке оформления больничных и получить ответы на сложные вопросы, возникающие при расчете пособий.

    Авторами статей выступили авторитетные эксперты, сотрудничающие с веб-сервисом по расчету зарплаты «Эврика ».

    Налоговые вычеты на детей в 2019 году

    Детские налоговые вычеты — это один из видов государственных льгот родителям, на содержании которых находятся несовершеннолетние дети или учащиеся до 24 лет. Применение вычета позволяет экономить часть дохода семьи за счет того, что государство не удерживает с него налоги (или за счет возврата налогов, уже уплаченных в бюджет).

    Льготы по налогу на доходы физических лиц (т.е.

    НДФЛ — подоходный налог составляет в 2019 году в России 13%) предоставляются гражданам, на обеспечении и содержании которых находится ребенок (родной, усыновленный, приемный или опекаемый).

    Как удерживать алименты после введения военного сбора

    Ежемесячно удерживаем по исполнительному листу алименты с зарплаты работника в размере 25%.

    Как определить базу для удержания алиментов — после вычета суммы военного сбора или до? ОТВЕТ: Перечень видов доходов, которые учитываются при определении размера алиментов на одного из супругов, детей, родителей, других лиц, утвержден постановлением КМУ от 26.02.1993 г.

    Нужно ли платить алименты с налогового вычета?

    Виталий исправно платил алименты в пользу дочери от первого брака. Недавно мужчина решил получить налоговый вычет за покупку квартиры в ипотеку.

    Должен ли он дополнительно заплатить алименты с этого дохода?

    «По словам специалистов отдела правового обеспечения УФССП по Челябинской области, практика взыскания части подоходного налога в пользу алиментов неоднозначна – в постановлении правительства «О перечне видов заработной платы, из которых проводится удержание алиментов на несовершеннолетних детей»

    этого нет.

    Алименты рассчитываются и удерживаются из зарплаты (иных доходов) работника-должника только после того, как удержан НДФЛ. На это указано в ч. 1 ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», п.

    4 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 18.