Агентский договор с физическим лицом образец

    Агентский договор с физическим лицом образец

    Агентский договор: скачать образец (с физическим лицом)

    На данной странице вы можете скачать актуальную и наиболее полную форму агентского договора (в данном случае с физическим лицом) и узнать особенности его заключения. Если же вам нужен агентский договор с юр. лицом или ИП, то его можно подредактировать.

    Согласно агентскому договору . одной стороной (агентом) за вознаграждение должно быть совершено по поручению другой стороны (принципала) какое-либо правовое действие (или действия).

    Договор гражданско-правового характера с физическим лицом: основные требования

    Договор гражданско-правового характера с физическим лицом заключается тогда, когда организация не принимает человека на постоянную работу, а лишь воспользовалась его временными оказываемыми услугами.

    Таким образом, организация приобретает у лица его услуги: создание сайтов, перевозка имущества, проведение корпоративных мероприятий. Такие отношения не считаются трудовыми и не влекут за собой соответствующих прав и обязанностей.

    Что такое агентский договор и как его составить грамотно

    Бизнес-процессы организации или индивидуального предпринимателя зачастую требуют совершения таких действий, которые не относятся непосредственно к производству товаров и услуг.

    Это могут быть какие-то юридические мероприятия, маркетинговые исследования, экспедиционные услуги, расширение сбыта продукции через торговых представителей и т. д. Вводить в штат единицу специально для таких работ не всегда целесообразно.

    Агентский договор с физическим лицом: образец заполнения, образец скачать

    Согласно действующему законодательству (Глава 52 ГК РФ) агентский – это сделка, по которой одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. В роли принципала индивидуальный предприниматель может выступать в случае, когда ему удобнее и выгоднее воспользоваться услугами посредников для реализации собственной или импортируемой продукции, чем нанимать сотрудников для осуществления дополнительных продаж, анализа рынка, экспедиции и доставки грузов и пр.

    Агентский договор на оказание услуг

    Правовое регулирование агентский договор получил в главе 52 Гражданского кодекса РФ.

    Статьей 1011 ГК РФ предусмотрено, что в случае, не противоречащем существу, а также нормам главы 52 ГК РФ, к отношениям, возникающим в результате заключения агентского, а также в зависимости от чьего имени действует агент, применимы правила главы 49 ГК РФ о поручении либо нормы главы 51 ГК РФ о комиссии.

    __________________________________, именуемое в дальнейшем Принципал .

    Как составить и заключить агентский договор с физическим лицом?

    Агентский договор с физическим лицом является разновидностью посреднического соглашения.

    При его заключении и оформлении нужно учесть определенные правила и нюансы, о которых и поговорим в нашей статье.

    Организации, ведущей коммерческую деятельность, могут потребоваться услуги по анализу рынка товаров, продвижению продукции, юридическому сопровождению и т.

    Рекомендуем прочесть:  Как переносит развод ребенок

    Агентский договор — самостоятельный вид гражданско-правового, правовое регулирование которого предусмотрено в Гражданском кодексе РФ.

    Правовое регулирование агентского сложилось под непосредственным влиянием англо-американской системы права, а также развитием системы континентального права. Правовое регулирование агентский договор получил в главе 52 Гражданского кодекса РФ.

    Общество с ограниченной ответственностью «ГетЛуки», именуемое в дальнейшем «Агент», в лице Генерального директора Заикина Максима Анатольевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «___________________», именуемое в дальнейшем «Принципал», в лице Генерального директора ___________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о следующем: «КЛИЕНТ» И/ИЛИ «АРЕНДАТОР» – организации всех форм собственности (юридические лица), индивидуальные предприниматели и физические лица, привлекаемые Агентом для заключения договоров аренды помещений с Принципалом; «ПРИВЛЕЧЕНИЕ КЛИЕНТОВ» – совершение Агентом комплекса действий направленных на заключение Клиентом (Арендатором) договоров аренды помещений с Принципалом; «ДОГОВОР АРЕНДЫ» – любая сделка, совершённая между Клиентом и Принципалом, согласно которой у Клиента (Арендатора) возникает право на владение и (или) использование любого Помещения, принадлежащего Принципалу на законном праве, в том числе договор цессии, предварительный договор, соглашение о зачёте взаимных требований и т.