Адвокатская деятельность ее виды и организационные основы

    Адвокатская деятельность ее виды и организационные основы

    Адвокатская деятельность ее виды и организационные основы

    uristinfo.net 1. Организация адвокатской деятельности и в Российской Федерации Организация адвокатской деятельности – это правовая и организационная форма объединения адвокатов в соответствующую структуру для эффективного осуществления своих задач.

    С помощью организационных форм осуществляется: 1) сама адвокатская деятельность непосредственно;

    Данный учебник является учебным изданием по курсу «Адвокатура Украины», в котором кроме системного изложения тем курса содержатся контрольные вопросы и задания, тесты и ответы к ним, темы рефератов и семинаров-дискуссий, а также варианты задач и ролевых игр для активизации методики обучения студентов. В издании анализируется история развития в Украине, основные принципы ее организации и деятельности, исследуется система правовых гарантий, организация адвокатского самоуправления, рассматриваются особенности различных видов деятельности.

    Буробин В

    Буробин В.Н. Адвокатская деятельность: Учебно-практическое пособие / Под общ.

    ред. канд. юр. наук В.Н. Буробина. — Изд. 2-е, перераб. и допол.

    — М.,2003. — 624 с. 2003 Пособие раскрывает основные вопросы, касающиеся общей характеристики адвокатуры и адвокатской деятельности, истории развития российской, принципов ее организации, ораторского искусства и этических основ профессии адвоката.

    В.Н. Буробин. Адвокатская деятельность: Учебно-практическое пособие.

    — Изд. 2-е, перераб. и допол.

    — М. «ИКФ «ЭКМОС». — 624 с. 2003 Пособие раскрывает основные вопросы, касающиеся общей характеристики и адвокатской деятельности, истории развития российской, принципов ее организации, ораторского искусства и этических основ профессии адвоката. В работе в обобщенной форме изложены стандарты деятельности адвоката по конкретным делам, даны практические рекомендации по участию адвоката во всех видах судопроизводства, раскрыты многие секреты работы.

    Тесты по адвокатуре — Адвокат в Москве и Подмосковье — юридическая консультация онлайн

    Тесты по адвокатуре — Адвокат в Москве и Подмосковье — юридическая консультация онлайн Тема семинарского занятия: «Адвокатская деятельность, ее виды и организационные основы» 1.

    Адвокатская палата субъекта РФ.

    Собрание (конференция) адвокатов. Совет адвокатской палаты. Президент Адвокатской палаты субъекта РФ. Ревизионная комиссия. Квалификационная комиссия.

    Рекомендуем прочесть:  Пожизненно лишение прав

    Имущество адвокатской палаты.

    Лекция 1

    Лекция 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АДВОКАТУРЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Понятие адвокатуры, принципы ее организации и деятельности Адвокатура является важнейшим институтом правовой системы России и гражданского общества, отличительной особенностью функционирования которого являются его профессиональные основы.

    Вступивший в силу I июля 2002 г. Закон об адвокатской и внес существенные изменения в организацию деятельности российской адвокатуры.

    Адвокатура – институт гражданского общества, принципы адвокатуры

    Адвокатура – институт гражданского общества, принципы адвокатуры.

    Согласно федеральному закону «Об адвокатуре и деятельности», адвокатура представляет собой профессиональное сообщество адвокатов и образует тем самым отдельный институт гражданского общества, который не входит в систему государственных и муниципальных органов (в законе это особо подчеркивается). Адвокатура в процессе осуществления своей независима от государственных органов власти и других институтов гражданского общества, но в тоже время взаимодействует с ними при выполнении своих профессиональных функций.

    имеет строго определенную организационную структуру.