Адвокатов надо держать в ежовых рукавицах

    Адвокатов надо держать в ежовых рукавицах

    Адвокатов надо держать в ежовых рукавицах

    “Юристов надо брать ежовыми рукавицами и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает”. В. И. Ленин О юристах и адвокатах. От правосудия зависит общественный порядок. Поэтому по праву место судей — в первом ряду общественной иерархии.

    Поэтому никакие почести и знаки уважения не могут считаться для них чрезмерными. Высшим законодателем являются гены.

    Друзья, перепостите эту информацию.

    Всем желающим заиметь породистое животное, этот список пригодится! Если вы по каким-то причинам хотите завести именно породистую собаку или кошку — не нужно ее покупать! Многих из них уже один раз купили и потом выбросили!

    Существует огромное количество команд, которые занимаются спасением и пристройством в ответственные руки породистых собак и кошек. Вот

    Роман@V6_TDI, Lupercus, Выражение «Ежовые руковицы» появилось задолго до рождения Н.И. Ежова :yes: Держать в ежовых рукавицах — держать кого-либо в строгом повиновении, очень строго и сурово обходиться с кем-либо.

    Ежовые рукавицы (голицы) — рабочие кожаные рукавицы без подкладки и меха, они предназначались для ловли ежей. Еще в XVIII веке выражение ежовые рукавицы зафиксировано в пословице: Ежовыми рукавицами да за мягкое тело приниматься.

    Откуда взялись «ежовые рукавицы»

    Откуда взялись «ежовые рукавицы»

    А знаете ли вы, что такое «ежовые рукавицы»?

    Рекомендуем прочесть:  Как живут в финляндии

    А кого ими надо держать? И не из ёжиков ли их делают?

    Смысл выражения понятен – держать кого-то жёстко, на «коротком поводке», не допуская слабины. После печально памятного сталинского правления утвердилось мнение, что выражение пошло от наркома НКВД Ежова.

    Закрыто Взгляд изнутри, Всё сказанно в первом посту

    На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль».

    Код подтверждения действителен в течение 10 мин. На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль».

    А знаете ли вы, что такое «ежовые рукавицы»?

    А кого ими надо держать? И не из ёжиков ли их делают? Смысл выражения понятен – держать кого-то жёстко, на «коротком поводке», не допуская слабины.

    После печально памятного сталинского правления утвердилось мнение, что выражение пошло от наркома НКВД Ежова.

    В 30-х годах он прославился своими репрессиями. Образ закрепил плакат художника Ефимова «Ежовые рукавицы».

    Юристов надо брать ежовыми рукавицами

    «Юристов надо брать ежовыми рукавицами.

    » Немного о мифе об отдельном от дома «нежилом здании гаража»

    Юристов надо брать ежовыми рукавицами

    Только говорить мы будем не про мифы, а про банальную ложь гаражного юриста. Обсуждения и вопросы-ответы будут на форуме после публикации технических документов на дом, из которых каждый имеющий собственную голову на плечах, сможет сделать выводы. Первый из чертежей выложен на главную страницу.

    «ЮРИСТОВ НАДО БРАТЬ ЕЖОВЫМИ Цитата полностью и точно: «Адвокатов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает.

    Заранее им объявлять: если ты, сукин сын, позволишь себе хоть самомалейшее неприличие или политический оппортунизм (говорить о неразвитости, о неверности социализма.

    ), то я, подсудимый, тебя оборву тут же публично, назову подлецом, заявлю, что отказываюсь от такой защиты и т.

    В ежовых рукавицах это

    в ежовых рукавицах это: в ежовых рукавицах в ежовых рукавицах <в ежовые рукавицы> Разг.

    Неизм. Строго, сурово, в большой строгости.

    Чаще с глаг. несов. вида: держать… как?

    в ежовых рукавицах; брать… в ежовые рукавицы. Нужно разве, чтобы они крестьяне вечно были перед глазами Чичикова и чтоб он держал их в своих ежовых рукавицах, гонял бы их за всякий вздор… (Н.

    Гоголь.)

    Кроме того, на него наложило юристов и то обстоятельство, что он воспитывался в отдаленности юристов остальных линий княжеского рода. Вот почему он оказался способен порвать связь с членами своего княжеского рода.

    Явившись в зрелом возрасте на юг, Андрей Боголюбский оказался там чужим, да и юг ему виделся как враждебный край. Не случайно он поспешил удалиться на свой родной север. И когда ему досталось старшинство в целом роде, когда рукавицах князья признали его великим рукавицах, Андрей Боголюбский предпринял попытку к перемене существующего порядка вещей.